您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

大西安吸引央媒目光 主流媒体传递古城“好声音”

2018-01-08 11:25  兵马俑在线  字号:T|T

一篇篇鲜活的报道记录着大西安追赶超越的铿锵进程,一幅幅生动的图片、一个个感人的镜头,将一个充满活力与创新的大西安全方位、多层次、多渠道地展现出来。

2017年,是大西安建设元年!

这一年,全市上下扎实践行习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全方位落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,紧紧围绕“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,以只争朝夕的精神抢抓机遇,以求真务实的作风埋头苦干,不断加速奔跑,奋力追赶超越,谱写了具有历史文化特色的国际化大都市建设新篇章。

行政效能革命、烟头革命、厕所革命、西安铁军、招商引资、西商大会、车让人、硬科技、店小二……2017年,围绕这一个个关键词的落实,大西安在追赶超越征程中迈出了一个个坚实的“足印”,书写着全面追赶超越的生动实践;也吸引着越来越多的中央媒体把关注的目光投向这座砥砺奋进的城市,用生动的笔触描绘出大西安日新月异的发展与变化,用客观的视角讲述着发生在古城的一个个动人故事……

《人民日报》、新华社、《光明日报》、《中国青年报》、《工人日报》、《经济日报》……据不完全统计,今年来,主流中央平面媒体专题报道我市各项工作多达50余次,内容涉及三大革命、经济改革、军民融合、科技创新、“一带一路”建设、自贸区发展、文化建设、精神文明、民生发展等各个领域,全面展示了大西安跨域发展的新形象,传递出“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的古城“好声音” 。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
未来一周西安的气温要“冻”真格了 9日将降至零下10度

2018-01-08 00:16阅读

老俩口冷风中挡车一小时 好车主免费送回家感动人

2018-01-06 20:14阅读

爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

2018-01-05 13:04阅读

央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

2018-01-04 13:55阅读

西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

2018-01-02 11:36阅读

西安地铁扫码过闸发布会暨蚂蚁森林西安城市公益林签约仪式举行

2018-01-02 10:56阅读

太华路小学与新城区城管局合作进行“城管知识进校园”活动

2017-12-29 12:16阅读