您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安举办2018年第一期“追赶超越”擂台赛 王永康出席并讲话

2018-01-10 13:41  兵马俑在线  字号:T|T

1月9日晚,我市以“补作风短板提升执行力,打造追赶超越西安铁军”为主题,举办2018年第一期“追赶超越”擂台赛。省委常委、市委书记王永康出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记“1·5”重要讲话精神,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,打造西安铁军,为新时代追赶超越提供坚强保障。

市人大常委会主任胡润泽,市长上官吉庆,市政协主席岳华峰,省第一考核组组长陈纯山、副组长冯志文等出席。市委副书记韩松主持。市委常委史晓红、吕健、吴键、卢凯、高杲、李毅、聂仲秋参加。9名区县、开发区和市级部门负责人表态发言,现场测评打分。

王永康指出,作风问题本质上是党性问题,要旗帜鲜明讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王永康强调,要大抓作风,把落实中央八项规定精神化作自觉行动,严格自查自纠,列出问题和整改清单,持之以恒纠正“四风”,在新时代大兴五种优良作风,争做区域发展推动者、锐意进取“奋进狮”、为民服务“店小二”。

一要大兴马克思主义学风,学以致用,知行合一。

二要大兴为民清廉之风,坚持以人民为中心,为群众解决实际问题。

三要大兴担当务实之风,马上办、上门办、网上办,推动工作落实。

四要大兴调查研究之风,掌握实情、真抓实干、务求实效。

五要大兴改革创新之风,善于用改革的思路破难题,创造性推动工作。

会议以电视电话会议形式召开。各区县、西咸新区、各开发区设分会场。有关市级领导,市级各部门、部分党组织关系在我市的省属部门主要负责同志参会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    市长上官吉庆前往市公安局交警支队检查早高峰道路交通管理情况

    2018-01-10 00:29阅读

    西安将启动“百万大学生留西安就业创业5年行动”

    2018-01-09 14:16阅读

    西安增加两个储备菜投放点 低于市场价30% 购买不限量

    2018-01-08 11:28阅读

    明后两天西安公交所有车辆全上线 不缩线不绕行保证出行

    2018-01-08 00:15阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读