您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

驾考“科四”预约难只因采取限额 交警称为防止出现差错

2018-01-17 22:27  华商网-华商报  字号:T|T

最近有不少市民反映驾考科目三的安全文明驾驶常识(俗称科目四)预约难,记者采访交警部门了解究竟是怎么回事。

采取限额是为防止出现差错

“科目三的安全文明驾驶常识是最后一门考试,就等着拿驾照了,结果预约不上。”毛先生觉得预约考试提供的名额太少了。

“就想着过年前拿到驾照,结果预约不上考试。”王先生说,他多次通过手机App预约,均发现预约名额只有20个,而且还只能预约一个车管所,王先生希望西安交警部门能将网上预约名额多投放一些。

除了华商报新闻热线接到市民的反映,华商报官方微博、微信等网络平台也收到类似反映。昨日,记者就此采访了西安市公安局交警支队车管所。

西安市公安局交警支队车管所驾管科科长叶磊介绍,科目三安全文明驾驶常识经常被大家叫做科目四,西安从去年开始试行新的考试流程以后,不断对流程进行完善,所以在前期安排的预约名额比较少,“现在已逐步放开,随着流程的熟悉,每个考场投放的名额也会越来越多。”叶磊说,“每年新增驾驶人的数量非常大,在新流程试行阶段采取有限名额,主要是为了防止出现差错。”

昨日,记者查询陕西省公安厅交通管理局交通安全综合服务管理平台,发现截至1月19日,西安市科目三安全文明驾驶常识考试,每个考场投放名额为20人,22日起每个考场投放名额已增加至45人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安发布重污染天气红色预警 执行Ⅰ级应急响应

2018-01-17 09:46阅读

西安职业技术学院成功举行第五届动漫艺术节闭幕式暨颁奖典礼

2018-01-16 16:12阅读

《复兴中的世界城市:西安国际化大都市发展蓝皮书(2018)》发布

2018-01-15 19:02阅读

西安今冬供暖投诉梳理 7成为市政供暖不达标

2018-01-11 20:14阅读

法国总统马克龙访西安 光顾的这家咖啡店火了

2018-01-11 14:34阅读

除冰雪 保畅通——西职院在行动

2018-01-10 14:15阅读

西安将启动“百万大学生留西安就业创业5年行动”

2018-01-09 14:16阅读