您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市委常委班子召开2017年度民主生活会

2018-02-08 13:55  兵马俑在线  字号:T|T

按照中央和省委要求,2月7日上午至晚上,市委常委班子用一整天时间召开2017年度民主生活会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,结合思想和工作实际,深入进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改措施和下一步努力方向。

省委常委、市委书记王永康主持会议。省委第八督导组组长、省纪委驻省委组织部纪检组组长程引弟等到会指导。市人大常委会、市政协党组书记,5名基层一线党的十九大代表和省第十三次党代会代表列席会议。

会前,市委理论学习中心组认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,重温习近平总书记来陕视察重要讲话,为开好民主生活会打牢思想基础。通过发放征求意见函、座谈访谈、设置意见箱和网络征询等方式,广泛听取各级党组织、党员、干部、群众和党代会代表等方面的意见。王永康与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间深入开展谈心谈话。在此基础上,王永康主持起草市委常委班子对照检查材料,并征求班子成员意见建议,班子成员认真撰写发言提纲。

会议首先通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王永康代表市委常委班子作对照检查,深入查摆问题、剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。随后,王永康带头,班子成员逐一作个人对照检查。大家对照中央确定的6个方面和我市确定的脱贫攻坚推进、肃清魏民洲等流毒影响进展、省市考指标完成、上级交办事项落实、分管部门领域党风廉政建设情况等重点内容,突出“三考问三回答三解决”,逐一进行发言,开展批评和自我批评,既坦诚相见、开诚布公,又实事求是、直击要害,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
家校携手 共话成长——西安高级中学初中部期末家长学校、家长会

2018-02-08 11:49阅读

去年西安消费品零售总额4329.51亿元 增长10.5%

2018-02-08 13:50阅读

西安地铁新增40台扫码闸机 明起将陆续投入使用

2018-02-06 22:56阅读

西安至北上广深高铁票充裕 成都方向高铁票紧张

2018-02-04 23:04阅读

好消息!西安市民拨打“114”即可预约办理出入境证件

2018-02-02 19:34阅读

西安高速交警开展专项整治 严查酒驾和占道违停

2018-02-01 23:16阅读

“小米生态链谷仓学院-闪电孵化器”创新创业孵化基地西安揭牌

2018-01-31 23:52阅读