您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安发布招商引资“黄金十条” 酒店被评五星级奖励500万

2018-02-11 18:55  兵马俑在线  字号:T|T

2月11日上午,西安市举办“新时代、新经济、新西安——西安市2017招商引资工作通报会暨招商大使聘任、‘投资西安’媒体上线仪式”。西安市副市长李元出席活动并致辞,西安市政府副秘书长黄晓华发布《西安市招商引资优惠政策“黄金十条”》,西安市政府办公厅党组成员、市投资委主任邢欣通报2017年招商引资情况。西安市招商大使、驻市高校校友会负责人和地级市以上商协会会长出席会议。

据了解,《西安市招商引资优惠政策黄金十条》汇集了2016年以来西安市出台的各类招商引资优惠政策的精华内容,主要包括高新技术产业、先进制造业、商贸物流业、文化旅游产业、军民融合产业、特色小镇、金融产业、创业创新、企业运营、人才安居等10大领域政策,这些政策力度大、含金量足,体现了“人无我有、人有我优”的特点,对于全面服务西安“追赶超越”、“补齐十大短板”具有重要支撑作用。

附:完整版的“黄金十条”

第一条

高新技术产业优惠政策

1.在电子信息、高端装备、新能源、新材料、生物医药、大数据和云计算等重点领域,建设一批国家重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心等创新平台,争取布局国家级产业创新中心。对试点科研院所、高校和试点企业牵头获得国家资金支持的国家级科技创新平台和国家级重大科技计划项目,从市级科技计划中给予最高不超过500万元配套支持。对于新引进、新设立的军工总部基础设施建设大项目,按照一事一议的办法,按照投资额的10%的比例给予配套资金支持,最高不超过500万元。(详情参考《西安市系统推进全面创新改革试验打造“一带一路”创新中心实施细则》)

2.设立1000亿元西安科技产业发展基金,通过市场化运作吸引社会资本和金融机构投资硬科技产业。支持企业建设企业技术中心、工程(技术)研究中心、重点实验室等研发机构,支持企业与国内外知名研发机构合作成立研发中心。对获得市级以上企业技术中心、工程技术研究中心的企业,给予最高80万元奖励。(详情参考《西安市发展硬科技产业十条措施》)

3.对技术先进型服务企业和认定的高新技术企业,减按15%税率征收企业所得税。(详情参考《西安市供给侧结构性改革降成本行动计划(2016—2018年)》)

4.鼓励高等院校、科研院所及企业积极开展技术转移转化。其中,技术交易额500万元—1亿元的,按交易额的千分之一给予最高六万元奖补;技术交易额1亿元以上—10亿元的,按万分之六给予最高20万元奖补;技术交易额10亿元以上—60亿元的,按万分之二给予最高30万元奖补;技术交易额超60亿元的,可加大支持力度,给予50万元奖补。(详情参考《西安市加快技术转移转化的若干措施(试行)》)

5.支持相关龙头企业向大数据产业方向延伸发展,带动相关配套企业加速聚集,增强产业发展后劲。将大数据服务纳入政府采购范围,优先采购在我市注册纳税的企业服务。(详情参考《西安市大数据产业发展实施方案(2017—2021年)》)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安高级中学举行期末结业典礼及高中学生讲座

2018-02-11 15:04阅读

西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

2018-02-09 14:26阅读

一张“平安报表”报告平安西安

2018-02-09 14:24阅读

家校携手 共话成长——西安高级中学初中部期末家长学校、家长会

2018-02-08 11:49阅读

西安地铁新增40台扫码闸机 明起将陆续投入使用

2018-02-06 22:56阅读

西安至北上广深高铁票充裕 成都方向高铁票紧张

2018-02-04 23:04阅读

西安市民房产交易办税 可享“分钟级”服务

2018-02-04 11:21阅读