您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“春满中国·醉西安”2018大西安春游季活动启动

2018-03-22 09:57  西安晚报  字号:T|T

春满古城,醉美长安。3月21日,“春满中国·醉西安”2018大西安春游季活动举行启动仪式,向广大市民和海内外游客朋友发出诚挚邀请,一起在美好春光里畅游古城、品味西安、醉享春色。

市长上官吉庆致辞,省旅发委主任高中印出席,副市长李元主持。西安旅游集团、长安区、曲江新区和百度智慧旅游有关负责同志发言。

此次活动由西安市人民政府、陕西省旅发委共同主办,将在3月21日至5月21日期间,策划“览春—万紫千红赏花季、访春—春光明媚踏青季、采春—农事体验采摘季、戏春—健身康养休闲季、望春—青峰秀水登山季、品春—春光乐游美食季、探春—历史文化游学季、念春—思乡寻梦祭祖游”等八大主题,在大西安范围内推出28项重点活动,100余场主题活动,200余个春游目的地,打造31条春游西安精品线路,为市民游客畅游西安提供更多选择,进一步提升我市全域旅游品质。

上官吉庆在致辞中说,正值举国上下热烈欢庆全国两会胜利闭幕的喜庆时刻,正值全国人民在伟大领袖指引下意气风发踏上新征程的历史时刻,正值全市人民满怀豪情开启国家中心城市建设的重要时刻,“春满中国·醉西安”大西安春游季活动继“西安年·最中国”系列活动后接续启动,将为广大市民游客奉上一场大西安文化旅游的饕餮盛宴,让大家更好感受西安积淀千年的独有人文魅力,共同分享新时代文化建设的获得感和幸福感。他表示,要深刻领悟和践行习总书记“文化是一个国家、一个民族的灵魂”的论断,以高度的文化自觉和文化自信,对标建设具有历史文化特色和亚欧合作交流的国际化大都市目标定位,叫响做实西安文化旅游“金字招牌”,努力为传承中华文化、讲述华夏故事、扩大中国文化的世界影响力贡献“西安力量”。

活动现场,上官吉庆和高中印共同为徐绍林、吴高龙、吴梦静、王京、林亚、季乃刚等6名微博“大V”颁赠“西安旅游新媒体推广大使证书”,并与各方代表共同启动活动。

市政府秘书长焦维发参加活动。(记者 于京玄)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    满足夏季晚间出行需求 7条公交线路调整首末班时间

    2018-03-21 15:32阅读

    西安又到赏樱季 雁塔区多地可赏“樱灿惊三月”

    2018-03-21 09:48阅读

    西安:搭建立体丝路 打造内陆开放新格局

    2018-03-20 12:12阅读

    东北妹子在西安投身电动汽车充电桩服务 从沿街发传单起步

    2018-03-18 12:54阅读

    市长上官吉庆在京与中国航天十二院高层交流座谈

    2018-03-16 10:29阅读

    教师应是一条常流常新 奔腾向前的江河

    2018-03-15 10:40阅读

    “四个结合”让西安天坛重见天日——访陕西省文物局副局长周魁英

    2018-03-13 15:34阅读