您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安引才出新招 首次聘任招才“使者”

2018-03-23 10:25  西安晚报  字号:T|T

3月22日,西安市人社局在中国人民大学举办2018“新丝路西引力”西安人才引进行动计划——在西安“招才大使”聘任大会上,为首批12名“招才大使”和24名“校园引才特使”中的部分代表颁发聘书,并为中国人民大学、北京师范大学和北京寰球人才交流服务中心等5家“引才工作站”授牌。

“伯乐”引才荐才

西安最高奖励100万元

3月22日,国家“千人计划”特聘专家、中国电力科学研究院智能配电首席专家马钊被聘为西安市首批“招才大使”,将为西安市引进海内外高端人才提供咨询和帮助。

在马钊看来,有了政策指引和组织保障,他与当天受聘的11位“招才大使”就像是在北京布下的人才“雷达”,将为西安打造人才强磁场担负义不容辞的责任。据了解,“招才大使”主要为有行业影响力、和西安有项目合作意向的社会知名人士,“校园引才特使”主要为西安籍“双一流”高校在校学生及校友。

记者了解到,西安市今年将在社会名人和高校中聘请100名“招才大使”和“校园引才特使”,在全国重点城市和“双一流”高校设立20个“引才工作站”。据介绍,为了更好地发挥“大使”“特使”“工作站”的引才荐才作用,按照西安市人才新政23条的规定,西安市将重奖“伯乐”,每引进1名A类、B类、C类人才,分别给予100万元、50万元、20万元奖励。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安地铁问题电缆事件至少2名官员获刑 一人二号线招标中受贿

2018-03-22 21:24阅读

西安小升初入学报名拟建统一公共网络 28日开始招标

2018-03-22 10:04阅读

西安小升初入学政策月底公布

2018-03-21 14:18阅读

限行带给西安的变化 环境空气质量明显改善

2018-03-20 10:40阅读

东北妹子在西安投身电动汽车充电桩服务 从沿街发传单起步

2018-03-18 12:54阅读

大西安农民节18日高陵举行 目前活动筹备有序进行

2018-03-16 10:25阅读

西安警方已打掉涉恶势力团伙234个 举报方式看这里

2018-03-14 22:05阅读