您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“中华文明凝心铸魂之旅”全国网络媒体主题采访活动西安启动

2018-04-04 08:37  兵马俑在线  字号:T|T

4月1日,“中华文明凝心铸魂之旅”2018全国网络媒体主题采访活动在西安启动,陕西省委常委、省委宣传部部长庄长兴宣布活动启动并向采访团授旗,省委网信办主任鲍永能致辞。

本次活动以“中华文明凝心铸魂”为主题,围绕“坚守中华文化立场、谱写陕西追赶超越新篇章”,充分利用互联网新媒体传播渠道和手段,对外宣传展示陕西守护中华文明源头、传承中华文化基因、发展中国特色社会主义文化的不俗成就,展现陕西为实现中华民族伟大复兴的中国梦所做出的贡献。

为期5天的采访活动中,来自全国50余家网络媒体的采编人员将从西安出发,沿新建成的沿黄公路一路北上,穿越“字圣酒圣史圣”故里——渭南、韩城,奔赴“革命圣地”——延安,探寻习近平总书记治国理政思想的历史起点——延川梁家河,寻古问今,挖掘展示陕西推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展成果,讲好历史和当代故事,汇聚文化力量,以文化人,凝心铸魂。

鲍永能在致辞中说,今天的陕西,是一个历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的开放省份。党的十八大以来,陕西抢抓新一轮西部大开发、“一带一路”建设等历史机遇,最大限度地释放追赶超越动力和潜能,实现经济总量追赶、质量效益超越、发展模式创新,扎实推进了富裕和谐美丽陕西建设。

启动仪式上,陕西省黄帝陵文化园区党工委书记、管委会主任、省祭陵办主任、黄陵县委书记孟中华介绍戊戌年清明公祭轩辕黄帝大典有关情况。陕西省文化厅副厅长顾劲松与华州皮影传承人薛宏权,省旅发委副主任陈梦榆与陕西省工艺美术师、社火脸谱绘制技艺传承人薛亚兵,省文物局副局长周魁英与陕西历史博物馆壁画基地主任晏新志等人向采访团赠送了陕西文化符号——华州皮影、马勺脸谱、葡萄花鸟纹银香囊等。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安市司法局举办2018年第四期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-03 09:56阅读

    2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

    2018-04-02 13:40阅读

    西安市教育考试中心安排2018年招生考试重点工作

    2018-03-31 21:00阅读

    青春志愿展风采,爱在夕阳红----旅游职专志愿服务系列宣传活动报道1

    2018-03-29 17:12阅读

    【安全长大】第一期:做自己的首席安全官

    2018-03-28 12:33阅读

    西安180余万职工受住房公积金保障 双缴存家庭最高贷65万

    2018-03-28 10:10阅读

    “普特同课 异构精彩”---西安市第二聋哑学校与西安市行知中学同课异构教研活动

    2018-03-26 12:34阅读