您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市党政代表团赴杭州学习考察并与杭州市召开座谈会

2018-04-16 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

4月13日,西安市党政代表团赴杭州学习考察并与杭州市召开座谈会。省委常委、市委书记王永康,杭州市委副书记、市长徐立毅出席并讲话。

市委常委、市委秘书长卢凯,市委常委聂仲秋,副市长李元、杨广亭;杭州市委常委、市委秘书长许明,市委常委、常务副市长戴建平,市委常委、副市长姚峰参加。

王永康说,党的十八大以来,杭州市走出了一条高质量和高速度发展兼具的新路子,在信息经济发展、城市规划管理、美丽乡村建设、生态环境保护等方面在全国作出了示范,是西安学习的榜样。

王永康说,西安与杭州携手发展,就像“唐诗+宋词”,是绝代双骄。西安市第十三次党代会以来,深入贯彻落实习总书记“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,通过开展“烟头革命”“厕所革命”“行政效能革命”改善营商环境,实施户籍、人才、创新创业“三个新政”集聚发展要素,打造高新技术、先进制造、商贸物流和文化旅游“3+1”万亿级大产业增强发展后劲,力求各项工作快速健康推进。当前,西安和杭州一样,正在成为投资兴业的热土和创新创业的福地。

王永康说,西安将全力落实两市战略合作框架协议,与杭州在互联网和新经济、军民融合发展、对外开放合作、文化旅游、乡村振兴、人才交流等方面开展深度合作,共同谱写合作共赢的新篇章。

徐立毅简要介绍了杭州市情和经济发展新模式,分享了杭州在数字经济、云经济、众创经济发展方面的经验做法。他说,一年多来,西安在城市治理、营商环境、人才吸引等方面出台了一系列重要举措,取得了令人瞩目的成就,很多经验做法值得杭州学习借鉴。两市要互相学习、优势互补,务实合作、携手发展,为实现人民群众对美好生活的向往努力奋斗。

座谈会前,王永康带领代表团来到富阳区东梓关村,了解村庄历史文化保护、新村规划、环境整治、产业运营情况,对东梓关村的发展模式表示赞赏,要求代表团成员认真思考、学以致用,推动西安美丽乡村建设不断升级。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    市二保:做好早期预防、远离诺如病毒

    2018-04-15 12:02阅读

    莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

    2018-04-14 12:00阅读

    诵读经典 慎终追远 ——西安市育才中学举行2018“清明诵诗”活动

    2018-04-13 10:02阅读

    阎良区启动第二十六届“科技之春”进校园主题活动

    2018-04-12 10:14阅读

    西安雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

    2018-04-10 16:40阅读

    西安美食走出国门成美国纽约网红 老外站在门口端着碗吃

    2018-04-09 11:29阅读

    明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

    2018-04-07 14:22阅读