您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市委第四轮巡察开展 将受理群众来信来电来访

2018-05-17 15:57  兵马俑在线  字号:T|T

近日,十三届西安市委第四轮巡察各巡察组开始进驻有关部门和单位,开展为期两个半月的常规巡察和专项巡察。

第六巡视组对全市教育系统进行专项巡察

按照西安市委统一部署,从巡察组进驻之日至7月下旬,市委第一巡察组对秦汉新城党委、西安报业传媒集团党委进行常规巡察;市委第二巡察组对沣东新城党委、沣西新城党委进行常规巡察;市委第三巡察组对空港新城党委、西安广播电视台党委进行常规巡察;市委第四巡察组对市政府驻北京办事处党组、市政府驻上海办事处党组、市政府驻深圳办事处党组进行常规巡察;市委第五巡察组对扶贫工作进行专项巡察;市委第六巡察组对全市教育系统进行专项巡察;市委第七巡察组围绕优化营商环境,对干部作风进行专项巡察。

本轮巡察,将牢牢把握政治巡察定位,以“四个意识”为政治标杆,盯住关键少数,突出问题导向,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察单位组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,督促各级党组织强化管党治党政治责任,确保全面从严治党要求和中央各项决策部署在西安落地生根。巡察将紧密结合西安建设国家中心城市、建设国际化大都市等黄金发展机遇期的大好形势,围绕“追赶超越”奋进年、“营商环境”提升年、“招商项目”落地年等中心工作任务,坚持问题导向,把握政治巡察要求,重点检查维护党的政治纪律和政治规矩、选人用人、执行中央八项规定精神情况,加强对扶贫工作、教育领域和干部作风的监督检查,着力发现和推动解决存在的突出问题,实现政治环境、社会环境、营商环境持续改善优化,督促党员干部特别是领导干部当好“五星级服务员”和“店小二”,努力为“追赶超越”营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
收了垃圾清运费还要收砸墙垃圾费 西安物价局:属乱收费

2018-05-16 23:31阅读

2018“新零售之城”榜单出炉 西安位居全国第八

2018-05-16 12:03阅读

牢记夏日安全,欢度清凉一夏——西安市第二保育院主题晨会活动

2018-05-15 15:01阅读

西安旅游职业中专积极开展“全国职业院校评估”学生调查问卷活动

2018-05-14 12:21阅读

西安市与瑞士德科集团、北京外企服务集团举行座谈会

2018-05-12 16:32阅读

西安市一批截污工程及雨污分流工程将陆续完成建设

2018-05-11 09:49阅读

西安市5月14日起将启动2018年度失业保险稳岗补贴工作

2018-05-09 23:02阅读