您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议

2018-05-28 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

按照省、市委统一部署,5月25日下午,市政府党组书记、市长上官吉庆主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记重要讲话。他强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,深刻领悟马克思主义真理伟力,努力推动新时代大西安高质量发展。

会上,学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在全国生态环境保护大会上的重要讲话,党组成员围绕学习重要讲话、《梁家河》以及学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作进行了交流发言。

上官吉庆强调,要深学细悟,进一步坚定理论自信。要把学习习近平总书记重要讲话精神和《梁家河》一书,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神等结合起来,读原著、学原文、悟原理,坚定不移用其武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学、持久学、刻苦学,更好地把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。

上官吉庆强调,要学用结合,进一步以科学引领发展。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,围绕大西安发展的阶段特征和长远布局,思考把握打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”等重大战略问题,努力推动全市实现高质量发展。要不断提高运用马克思主义立场观点方法分析和解决实际问题的能力,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,在西安落地生根、开花结果。

上官吉庆强调,要真抓实干,进一步推进工作落实。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦品质西安建设、补齐“十大短板”、办好为民“十大实事”等重点工作,紧盯生产总值、规上工业、民间投资等重点指标,特别是要统筹抓好二季度铁腕治霾、脱贫攻坚、招商引资、安全生产、项目推进等重点任务,大兴实干之风,狠抓工作落实,确保顺利实现“双过半”,为圆满完成年度目标任务奠定坚实基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    西安沙尘天气影响持续 环保局长呼吁市民除尘

    2018-05-27 18:27阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读

    西安职业技术学院健儿在陕西省第40届大学生田径运动会上勇创佳绩

    2018-05-25 10:41阅读

    23日起西安办理出入境证件可以用微信、支付宝缴费了

    2018-05-23 23:21阅读

    2018年西安市各区县学区划分

    2018-05-22 18:03阅读

    西安职院建筑工程系圆满完成2018届毕业生毕业设计与答辩工作

    2018-05-21 16:12阅读

    注意!这类人才落户西安工作5年 可得180㎡住房一套

    2018-05-19 11:10阅读