您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康在周至县调研脱贫攻坚工作

2018-05-28 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

5月25日,省委常委、市委书记王永康在周至县调研脱贫攻坚工作,深入竹峪镇张龙村、丹阳村、鸭沟岭村逐一走访结对帮扶的9户贫困群众。他强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,学习兰考率先脱贫和安吉美丽乡村建设经验,“两不愁三保障”决胜脱贫攻坚,建设“五个美丽”齐奔全面小康。

王永康首先来到雷保友家,看到他新办的农家乐干净整洁,乡土气息浓郁,很为他高兴,叮嘱要突出地方风味,保障食品安全,让游客体验更舒适。

张成银家也已大变样,王永康看到他不但养猪、养羊,还做豆腐增加收入,鼓励他转变生活方式,继续努力、劳动致富。

段斌向家的新房宽敞明亮,之前卧病在床的老母亲身体好转,王永康非常欣慰,请帮扶干部向在外打工的段斌向转达问候。

在鲁土秀家,王永康对照明白卡5项脱贫退出标准逐项询问是否达标,叮嘱她培养孩子成才,让知识改变命运。

在云正凤家,王永康问他:“手术后恢复得好不好,光伏发电收入怎样,对帮扶工作满意不?”云正凤连说“满意”,光伏发电半年就有近2000元收入。

张亚利告别危旧房搬进了规划整齐的丹阳移民社区。王永康询问居住感受,她说:“过上了和城里人一样的生活。”

宋振生开办的民宿已试营业,王永康走进院子、参观房间,称赞设计很有特色,要求厨卫污水截污纳管、集中处理,统一品牌营销,发展民宿经济。

张随斌夫妇是视力残疾人士,手术治疗后视力逐渐恢复。王永康叮嘱他们保重身体,要求做好产业帮扶,稳定收入来源。

贺来世家居住条件改善明显,客厅里摆放着沙发、电视、智能音响,人也精神了。王永康和他的小女儿贺瑶聊天,翻看她到北京游学的照片,鼓励好好学习,考上理想大学。

王永康还实地调研了裕盛苗木花卉城、红梅基地,要求推广联村党委模式,深化“三变”改革,发展特色产业和集体经济,加快脱贫致富,实现乡村振兴。

市委副书记韩松,市委常委、市委秘书长卢凯一同调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安沙尘天气影响持续 环保局长呼吁市民除尘

    2018-05-27 18:27阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读

    西安职业技术学院健儿在陕西省第40届大学生田径运动会上勇创佳绩

    2018-05-25 10:41阅读

    23日起西安办理出入境证件可以用微信、支付宝缴费了

    2018-05-23 23:21阅读

    2018年西安市各区县学区划分

    2018-05-22 18:03阅读

    西安职院建筑工程系圆满完成2018届毕业生毕业设计与答辩工作

    2018-05-21 16:12阅读

    注意!这类人才落户西安工作5年 可得180㎡住房一套

    2018-05-19 11:10阅读