您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康出席加强和改进督查工作促进工作落实座谈会并讲话

2018-05-28 09:57  兵马俑在线  字号:T|T

5月24日下午,省委常委、市委书记王永康出席加强和改进督查工作促进工作落实座谈会并讲话。他强调,要大力弘扬习近平总书记倡导的“马上就办、真抓实干”作风,加快构建大督查格局,打造西安铁军“督战队”“尖刀兵”,全力推动各项决策部署落地见效。

市委常委、市委组织部部长赵敏,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长薛振虎参加,市委常委、市委秘书长卢凯主持。市委办公厅汇报督查工作开展情况,市委督查室10名干部代表交流发言。

王永康指出,去年以来,全市督查系统聚焦加强督查、抓好落实主业,创新工作方式、突出重点难点,一天当做两天干、撸起袖子加油干,有效推动了中央和省委、市委决策部署的落实。要适应新形势、新任务、新要求,提高政治站位、强化责任担当、用好信息化手段,探索新机制、新办法,不断提高督查督办的针对性、权威性和实效性。

王永康提出五点工作要求:

一要理直气壮抓督查,以抓铁有痕、踏石留印的劲头真督实查、跟踪问效,做到说了算、定了干,确保言必行、行必果、果必复。

二要立足大局抓督查,紧扣“追赶超越”和“五个扎实”工作主线,深入一线明察暗访、调查研究、摸清实情,打通决策部署“最先一米”和政策落实“最后一米”,推动中心工作落到基层、落到实处,让市民群众有更多获得感、幸福感。

三要聚焦重点抓督查,抓住主要矛盾、关键环节和突出问题,创新方式方法,建立健全开展体验式调研督查的长效机制,做到督准督实、解决问题。

四要敢于担当抓督查,坚持原则、秉公办事,发扬钉钉子精神,定期开展“回头看”,正面反面典型一起抓,确保事事有回音、件件有落实。

五要强化保障抓督查,层层压实抓督查、抓落实的责任,建立网格化督查体系,推动督查工作全覆盖,建强督查干部队伍,创造督查督办工作的西安经验、西安样板。

市级有关部门负责人参加座谈。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安沙尘天气影响持续 环保局长呼吁市民除尘

    2018-05-27 18:27阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读

    西安职业技术学院健儿在陕西省第40届大学生田径运动会上勇创佳绩

    2018-05-25 10:41阅读

    23日起西安办理出入境证件可以用微信、支付宝缴费了

    2018-05-23 23:21阅读

    2018年西安市各区县学区划分

    2018-05-22 18:03阅读

    西安职院建筑工程系圆满完成2018届毕业生毕业设计与答辩工作

    2018-05-21 16:12阅读

    西安“2018我为城市文明代言”网络征集主题活动启动

    2018-05-19 19:16阅读