您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与火箭军西安军代局和兵器工业集团204所召开座谈会

2018-05-28 09:59  兵马俑在线  字号:T|T

5月23日,我市与火箭军西安军代局和兵器工业集团204所召开座谈会,省委常委、市委书记王永康,火箭军装备部副部长何玉彬出席并讲话。

市委常委吕健、卢凯、钟洪江参加。火箭军西安军代局局长苏保营、兵器工业集团204所所长沙恒分别介绍推进军民融合情况,提出意见建议。市级相关部门负责人交流发言。王永康逐一回复意见建议并安排市级部门及时对接。

王永康说,西安是国防科技工业重镇,正全面落实习近平总书记关于实施军民融合发展战略的指示要求,抢抓机遇、改革创新,建设特色小镇、培育产业集群,推动实施军转民、民参军取得初步成效。希望与火箭军西安军代局和204所共享信息资源、全面加强合作,为军民融合发展提供西安经验、作出西安贡献,加快建设军民融合深度发展示范城市。王永康就下一步合作提出三点建议:

一是畅通军地沟通对接渠道,及时了解双方发展动向、需求方向及相关政策,找准合作切入点。

二是搭建军地协作发展平台,按照全国最具示范、最有影响的目标,共同建好西安军民融合科技大市场等平台,实现资源双向利用、功能双向转化、效益双方共享。

三是创新军民人才共享机制,以人才共育、共用、共引推动军民融合发展。

何玉彬说,近一年多来,西安各级领导干部求真务实,不断加快改革创新步伐,城市面貌变化巨大,迈入了快速发展期。我们将发挥火箭军自主创新优势,用好西安丰富的人才技术资源,为西安军民融合发展不断努力。

苏保营说,火箭军西安军代局将发挥全军武器装备采购信息网西安分中心军民融合主平台作用,融合西安国防科技工业门类齐全等优势,探索军民融合西安模式,助力西安追赶超越。

沙恒说,204所将不断创新和优化激励机制,加强人才引进和培养,加大技术成果转化和产业化力度,为西安创建军民融合发展示范城市、打造全球硬科技之都作贡献。

会前,王永康参观全军武器装备采购中心西安分中心和204所展室。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安沙尘天气影响持续 环保局长呼吁市民除尘

    2018-05-27 18:27阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读

    西安职业技术学院健儿在陕西省第40届大学生田径运动会上勇创佳绩

    2018-05-25 10:41阅读

    23日起西安办理出入境证件可以用微信、支付宝缴费了

    2018-05-23 23:21阅读

    2018年西安市各区县学区划分

    2018-05-22 18:03阅读

    西安职院建筑工程系圆满完成2018届毕业生毕业设计与答辩工作

    2018-05-21 16:12阅读

    西安“2018我为城市文明代言”网络征集主题活动启动

    2018-05-19 19:16阅读