您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

2018-05-28 09:59  兵马俑在线  字号:T|T

5月23日下午,市委中心组举行集体学习会,围绕《梁家河》一书进行研讨交流。省委常委、市委书记王永康主持并讲话。

市长上官吉庆发言。市政协主席岳华峰出席。市委副书记韩松,市委常委吕健、吴键、赵敏、卢凯、高杲、聂仲秋、卢力群、王琳交流发言。市领导杨广亭参加。

大家一致认为,《梁家河》是一部能够吸引人、打动人、感召人的心灵教科书,使我们增进了对总书记的思想认同、政治认同和情感认同,是我们需要学习的“大学问”!大家一致表示,要深入挖掘梁家河“大学问”的丰富内涵,不断从中汲取营养、提升境界。

王永康强调,梁家河是习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水。学习《梁家河》关键是要学习总书记的党性信仰,做绝对忠诚的政治明白人;学习总书记的为民初心,做为人民办实事的贴心人;学习总书记的实干担当,做脚踏实地的实干家;学习总书记的勤学善思,做知行合一的求知者;学习总书记的团结智慧,做扎根人民、团结班子和群众的带头人。

王永康就学习宣传《梁家河》工作,提出三点要求:

一要组织大学习,持续掀起全市学习梁家河精神的热潮。要怀着对党的核心、军队统帅、人民领袖的深厚感情深入学、反复学,树牢“四个意识”,做到对党绝对忠诚。

二要开展大宣传,营造学习宣传梁家河精神的浓厚氛围。要深入开展《梁家河》诵读、“读懂梁家河、感悟大学问”主题党日等活动,发挥党报党刊等主流媒体作用,用好用活“西安发布”等新媒体,确保学习宣传工作取得实效。

三要推动大实干,实现大西安追赶超越发展再上新台阶。要学以致用,全面系统地理解中央、省委对西安工作的新要求,打造“3+1”万亿级大产业,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动新时代大西安追赶超越展现新气象新作为。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安沙尘天气影响持续 环保局长呼吁市民除尘

    2018-05-27 18:27阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读

    西安职业技术学院健儿在陕西省第40届大学生田径运动会上勇创佳绩

    2018-05-25 10:41阅读

    23日起西安办理出入境证件可以用微信、支付宝缴费了

    2018-05-23 23:21阅读

    2018年西安市各区县学区划分

    2018-05-22 18:03阅读

    西安职院建筑工程系圆满完成2018届毕业生毕业设计与答辩工作

    2018-05-21 16:12阅读

    西安“2018我为城市文明代言”网络征集主题活动启动

    2018-05-19 19:16阅读