您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆主持召开市政府第五十四次常务会议

2018-06-01 08:03  兵马俑在线  字号:T|T

5月28日下午,市长上官吉庆主持召开市政府第五十四次常务会议,组织法制学习,听取有关工作情况汇报,研究推进企业上市“龙门行动”计划、城市生活垃圾分类等工作。

会上,西安交通大学研究员韩博以《政策引导法制保障 让大数据引领西安大发展》为题进行了辅导讲座。会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于实施国家大数据战略的重要讲话精神,进一步解放思想,切实强化顶层设计,科学规划发展路径,推进我市大数据产业加快发展。要大力推动政务大数据发展,以政务数据开放、共享与应用为突破口,全面发挥大数据在“惠民、兴业、助企”等方面的积极作用。要大力培育大数据产业集群,搭建平台、发展产业、壮大市场,努力打造千亿级规模大数据智能终端产业集群。

会议听取了市投资委、长安区、曲江新区所承担的《政府工作报告》《为民十大实事》分解任务和“招商项目落地年”工作进展情况汇报。会议强调,要严格对标、强化措施,挂图作战,确保各项任务按时序进度,高质量、高标准、高效率完成。

会议审议通过了《西安市推进企业上市和并购重组“龙门行动”计划(2018—2021年)》。会议强调,要充分发挥政府的引导作用,实行分类指导、滚动培育、梯度推进,做到储备一批、培育一批、股改一批、上市一批。要突出抓好高新技术、先进制造业、现代服务业等领域成长型中小企业的上市挂牌培育工作,通过企业股改、上市挂牌,促进我市产业结构不断优化升级,助推全市经济高质量、可持续发展。

会议审议通过了《西安市2018年城市生活垃圾分类工作实施方案》。会议强调,要增强系统思维,全面统筹、协调推进垃圾分类重点领域和关键环节,从示范校园、单位、小区做起,以点带面,逐步扩大到全市范围。要抓紧完善硬件设施、设备,加快推进大件垃圾拆分中心、可回收垃圾分拣中心等重点设施建设。要加强宣传,严格奖惩,营造全民参与的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    西安:力争实现网约车和出租车和谐共生

    2018-05-31 18:35阅读

    西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

    2018-05-31 09:29阅读

    两万个废旧气罐 “变身”装置艺术品

    2018-05-30 14:29阅读

    今年西安已筹划河湖长制治水项目1134个 目前开工率达48%

    2018-05-29 22:53阅读

    交警蹲地为伤者打伞 市民给西安交警点赞

    2018-05-27 11:37阅读

    西安职业技术学院健儿在陕西省第40届大学生田径运动会上勇创佳绩

    2018-05-25 10:41阅读

    西安教育培训“白名单”有774所机构 新审批60所

    2018-05-24 09:32阅读