您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府召开全市铁腕治霾工作推进会 上官吉庆出席并讲话

2018-06-09 10:08  兵马俑在线  字号:T|T

6月6日上午,市政府召开全市铁腕治霾工作推进会,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,夯实工作责任、狠抓问题整改、强化执纪问责,全力推动我市铁腕治霾工作扎实有效开展。

市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群围绕严肃执纪问责作讲话,副市长强晓安主持。会上,通报了全国人大执法检查组和市领导带队检查有关情况,对扬尘污染防治先进工地进行表彰、对曲江新区玫瑰庄园项目违规问题进行了通报。曲江新区、航天基地、浐灞生态区、临潼区4家单位作检查。

上官吉庆指出,打赢蓝天保卫战是党中央作出的重大决策部署,是我们必须担负的重大政治责任。他强调,要深入领会贯彻习近平总书记“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题”的重要指示精神,切实提高政治站位、筑牢“四个意识”,以更高站位、更高标准、更高要求,全力以赴抓好铁腕治霾工作,坚定不移把打赢蓝天保卫战的政治责任,始终扛在肩上、放在心上、落实在行动上。要切实履职尽责、主动担当作为,以一抓到底的韧性和不达目的不罢休、不获全胜不收兵的狠劲,坚决打赢蓝天保卫战。

上官吉庆强调,要坚持问题导向,严格对照全国人大执法检查组和市领导带队明察暗访发现的问题,把整改工作作为严肃的政治任务和当前最重要的工作来抓,动作要快、措施要硬、标准要高,切实把整改工作做实、做细、做好。要即知即改、举一反三,开展大排查、大整治、大扫除,确保问题不回潮、整改高质量、工作上台阶。

上官吉庆强调,要切实从严执纪问责,树立奖优罚劣的鲜明导向,建立健全长效机制,抓紧抓实铁腕治霾各项工作,全力打好大气污染防治攻坚战,真正“还老百姓蓝天白云、繁星闪烁”。

市领导聂仲秋、薛振虎、方光华,西咸新区管委会主任康军,市政府秘书长焦维发参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

    2018-06-08 16:44阅读

    西安市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

    2018-06-08 15:05阅读

    保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

    2018-06-07 13:18阅读

    西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读

    西安“商转公”业务何时恢复 住建厅:暂无计划

    2018-06-05 13:03阅读

    挤破头VS没人报!西安民办小升初各校报名人数公布

    2018-06-04 09:14阅读

    西安市第三十中学举办防灾减灾疏散演练

    2018-06-01 19:11阅读