您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市党政代表团在广州考察学习 任学锋王永康一同考察

2018-06-11 13:25  兵马俑在线  字号:T|T

6月9-10日,我市党政代表团在广州考察学习,参观珠江新城广场、广州市城市规划展览中心和琶洲互联网创新集聚区等。广东省委副书记、广州市委书记任学锋,省委常委、市委书记王永康一同考察。

在珠江新城广场,任学锋介绍广州城市规划与建设管理及生态建设情况。王永康要求,学习广州城市规划及干净整洁平安有序和立体绿化、城市美化经验,着力提升西安城市品质。

在广州市城市规划展览中心,王永康详细了解广州城市历史、发展规划、名城保护等情况。

在琶洲互联网创新集聚区,任学锋介绍园区建设运营情况。王永康要求,认真学习广州发展新经济的好经验。

随后,任学锋介绍广州经济社会发展情况。他说,广州正深入贯彻习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”要求,围绕增强枢纽型网络城市功能,着力推进城市规划多规合一,发展新一代信息技术、人工智能、生物医药和新能源、新材料等主导产业,建设国际航运、航空和科技创新枢纽。

任学锋表示,去年以来,西安抢抓“一带一路”建设机遇,优化营商环境、强化人才引进、加强城市规划建设管理等方面成效显著,值得广州学习借鉴。希望两市在产业对接、人才交流、文化旅游、环境保护等方面相互学习,实现优势互补。

王永康说,广州是全国高质量发展样板,城市规划格局大气、小处精细,城市管理科学化精细化品质化走在前列,科技创新氛围浓厚,新经济发展势头强劲,值得西安学习。希望两市加大合作力度,促进共同发展。

王永康强调,西安要全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以高质量发展统筹高端产业和高速度增长,狠抓招商引资和招才引智“一号工程”,大力发展实体经济,打造“3+1”万亿级大产业。要坚定不移实施创新驱动战略,加快发展硬科技“八路军”、新经济等产业,打造中国新经济之都。要坚持高起点规划、高标准建设,不断提高城市建设品质。

市领导吕健、高杲、李元参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安多处售楼部置业顾问大多是90后 每周休息时间不足一天

    2018-06-11 06:37阅读

    西安高压线被刮断短路起火 附近区域多处停电

    2018-06-09 12:07阅读

    第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

    2018-06-08 16:44阅读

    保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

    2018-06-07 13:18阅读

    西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读

    长3公里多友谊西路无公厕 常有内急者街头大小便

    2018-06-05 12:58阅读

    挤破头VS没人报!西安民办小升初各校报名人数公布

    2018-06-04 09:14阅读