您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第二届世界西商大会将于6月29日-7月1日在西安举办

2018-06-11 13:29  兵马俑在线  字号:T|T

今年6月29日-7月1日,第二届世界西商大会将在西安盛大开幕。本届大会以“一带一路:新时代 新西安 新西商”为主题,邀请国内外西安籍政、商、学、文界代表、“新西安人”民营企业家代表、“一带一路”沿线相关国家驻华使领馆代表等千余人参加。大会期间,将开展一个主体活动和两大板块活动。

敞开怀抱迎接西商归来

去年,首届世界西商大会让西安聚焦了全球的关注。生在西安、长在西安、学在西安、创业在西安、结缘在西安的海内外各领域嘉宾,西安高校校友会知名企业家代表云集在这座丝绸之路经济带起点城市,共商大西安发展大计。

敞开怀抱的西安不仅迎来了冯仑、张朝阳等西安籍企业家,马云、柳传志、郭广昌、周鸿祎等非西安籍的商界大佬,也纷纷现身为西安站台点赞。重新定义的西商再度站上发展的舞台,与西安有关的活力因子被发掘、激活。

首届世界西商大会的成功举办,也带了真金白银的实效:大会促成签约和在谈合作协议项目约160个,预计总投资额约6400亿元人民币,成为我市努力实现“聚焦‘三六九’,振兴大西安”宏伟蓝图的又一次“大手笔”。

千余西商再聚大西安

今年6月29日-7月1日,为期三天的第二届世界西商大会在陕西大剧院、曲江W酒店举办。将邀请国内外在西安出生、求学、工作、投资和生活过的各界精英,世界500强企业及央企、民企高管,海内外各地商协会代表,“一带一路”沿线相关国家驻华使领馆代表,国内外友好城市代表,知名专家学者等1300余人参加。

大会以“一带一路:新时代 新西安 新西商”为主题,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实 “一带一路”倡议,奋力谱写大西安追赶超越新篇章,全面建设亚欧合作交流的现代化国际化大都市。“新时代”是十九大后中国特色社会主义迈入新时代,也是西安梯次建成大西安、国家中心城市、国际化大都市复兴辉煌的新时代,新时代将赋予西安与西商新的历史使命;“新西安”是新时代背景下,聚焦关键项目、关键通道和关键城市新视角下的西安,“三廊三轴三带一通道多中心”新格局中的西安;“新西商”是传承了“进取、诚信、合作、创新”精神的,具有大视野、大智慧和大目标的当代西商,新西商将不断回归西安、投资西安、立足西安,协力齐心建设新西安。

本届西商大会将成立西商总会

本届大会由一个主体活动和两大板块构成。第二届世界西商大会开幕式上,不仅可以聆听各界大佬的演讲,还将正式成立西商总会。杰出西商等奖项也将颁出。两大板块活动中“丝路西商”核心活动旨在吸引专家学者共谋西商发展,引进重大项目和高层次人才,为西商对外经济交流合作搭建平台,助推西安跨越式发展;“对话西安”系列活动则会通过形式多样的对话活动,加深交流,凝聚共识,增进感情,进一步营造尊商、亲商、兴商的浓厚氛围。

西商大会,是企业家的大朋友圈,也是大西安招商引资、城市建设的重要资源平台。在这里,将凝聚西商力量,传承西商精神,联络西商感情,激励着广大西商创新创业,汇集千千万万西商的力量,回报桑梓,助推大西安国际化进程,为大西安实现追赶超越发展凝聚更多力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安多处售楼部置业顾问大多是90后 每周休息时间不足一天

    2018-06-11 06:37阅读

    西安高压线被刮断短路起火 附近区域多处停电

    2018-06-09 12:07阅读

    第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

    2018-06-08 16:44阅读

    保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

    2018-06-07 13:18阅读

    西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读

    西安56828名考生参加今年“高考” 70个考点外设“绿色通道”

    2018-06-05 13:03阅读

    挤破头VS没人报!西安民办小升初各校报名人数公布

    2018-06-04 09:14阅读