您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

王永康在调研河长制湖长制、铁腕治霾工作时强调

2018-06-27 10:15  西安日报  字号:T|T

以高度负责的态度抓好大气污染治理和夏季防汛 努力打造生态优先绿色发展的西安样板

6月23日上午,省委常委、市委书记王永康在调研河长制湖长制、铁腕治霾工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,全力以赴抓“四治一增”,落实好河长制湖长制,以高度负责的态度抓好大气污染治理和夏季防汛,努力打造生态优先、绿色发展的西安样板。

王永康到青岛啤酒西安汉斯集团公司,了解燃煤锅炉环保改造工作情况,要求真正做到每个污染源都有人抓,每条防污染措施都有人落实,每项治理目标都能如期实现。在汉城湖安门广场,王永康听取河长制湖长制落实及湖水系联通工程进展介绍,现场取样检查水质。在城市防汛指挥部,王永康通过监控系统检查城市防汛准备情况。

随后召开的座谈会上,市级有关部门汇报汛期我市天气形势、防汛工作开展、集中供热燃煤锅炉环保改造和燃煤热电厂超低排放改造以及工业、高校采暖锅炉环保改造等情况。

王永康指出,防汛是防灾减灾的重要内容,要绷紧防汛“安全弦”、堵住防汛“隐患点”、筑牢防汛“安全堤”,时刻保持警惕,强化“宁可十防九空,不可失防万一”的观念,明确责任、健全机制、排查隐患、形成合力、强化保障,确保防汛万无一失。

王永康强调,管发展必须管环保,管生产必须管环保。要深刻领会中央打赢蓝天保卫战的坚定决心,进一步增强燃煤锅炉拆改的主动性和紧迫性,统一思想,统一行动,加大推进力度,按照宜气则气、宜电则电、多元改造的思路,实施燃煤锅炉环保改造,用好新技术、新设备、新能源,提高能源清洁化利用水平。

王永康强调,大气污染治理和防汛工作,容不得丝毫懈怠,要严格落实“党政同责,一岗双责”,强化督查问责,以战时的状态、战时的作风、铁军的纪律,做到思想上高度重视,措施上扎实有效,保障上坚强有力,用忠诚和实干推动西安高质量发展。

副市长强晓安、杨广亭参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安绕城高速设3台机器人手臂发卡 通行效率提升46%

    2018-06-27 10:08阅读

    俄罗斯有家霸气大饭店叫“秦始皇” 是个老陕开的

    2018-06-26 08:56阅读

    西铁院第二十三届校园科技文化艺术节之主持人大赛圆满落幕

    2018-06-25 17:03阅读

    西安为高校毕业生提供5000套公租房 可申请专属贷款

    2018-06-23 22:10阅读

    陕西省教育厅:不要轻信可给中考录取线下学生建普高学籍承诺

    2018-06-22 08:20阅读

    这里有一份西安火车站地区“平安地图”,请您查收!

    2018-06-20 19:57阅读

    西安地铁飞机无缝对接 时间将缩短为27分钟

    2018-06-19 21:20阅读