您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

最高人民法院第二国际商事法庭在西安揭牌

2018-07-01 16:52  兵马俑在线  字号:T|T

6月29日,最高人民法院第二国际商事法庭在西安揭牌。最高人民法院党组副书记、副院长江必新,省委常委、省委政法委书记杜航伟为法庭揭牌。最高人民法院副院长、第六巡回法庭庭长张述元主持揭牌活动。

江必新指出,设立最高人民法院国际商事法庭,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大改革部署,是新时代加强国际法治合作、为“一带一路”建设提供公正高效司法服务和法治保障的重大举措,标志着人民法院服务保障“一带一路”建设进入新阶段。

江必新强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动国际商事法庭各项工作。要严格公正司法,把法庭建设成为维护公平正义的坚固防线和展示中国司法文明的名片。要坚持以事实为根据、以法律为准绳,依法独立公正审判案件,确保每一起案件的处理都经得起检验。要落实纠纷解决方式多元化原则,支持国际商事纠纷通过调解、仲裁等方式解决。要坚持共商共建共享原则,加强司法国际交流,充分用好国际商事专家委员会这一国际法治合作新模式,推动国际商事法律体系不断完善。要尽快建立“一带一路”建设参与国法律数据库及外国法查明中心,加强对涉“一带一路”建设案件的信息化管理和大数据分析,确保法律适用正确、裁判尺度统一。要落实全面从严治党要求,始终绷紧廉政建设和作风建设的弦,深入推进法官队伍的正规化、专业化、职业化建设,树立国际商事法庭良好的司法形象。

杜航伟代表省委、省政府对法庭的成立表示祝贺。他说,中办、国办《关于建立“一带一路”国际商事争端解决机制和机构的意见》印发以来,陕西省委、省政府高度重视,要求相关部门做好支持、保障工作。陕西各有关部门将认真贯彻中央部署,按照最高人民法院要求,全力以赴做好各项服务、支持和保障工作,为法庭顺利开展工作创造良好条件。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-陕西日报
全站热点
西北大学教授李刚:弘扬西商精神 追赶超越助推大西安大发展

2018-07-01 16:47阅读

西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

2018-06-29 17:02阅读

第五届“西部(丝路)风云人物”系列评选活动新闻发布会在西安举行

2018-06-29 08:50阅读

西安集中宣判一批涉毒案件 落网者最小年仅15岁

2018-06-28 16:36阅读

市二保2018年大班毕业典礼 ---勇敢者之夜

2018-06-26 15:08阅读

西安楼市出台商品房摇号细则 优先保障刚需家庭购房

2018-06-25 14:07阅读

西安职院生物工程系召开“师德师风建设”专题会

2018-06-22 17:09阅读