您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

国家税务总局西安市税务局挂牌成立 上官吉庆席七万出席并揭牌

2018-07-08 22:12  兵马俑在线  字号:T|T

7月5日上午,新组建的国家税务总局西安市税务局挂牌成立,标志着原西安市国家税务局、原西安市地方税务局正式合并,国税地税征管体制改革在西安进入实质性落实和推进阶段。

市长上官吉庆、国家税务总局陕西省税务局联合党委书记、副局长席七万共同为新税务机构揭牌,副市长强晓安致辞。

改革国地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼改革发展全局作出的重大决策部署,是党和国家机构改革的重要内容,也是助推西安追赶超越的重大举措。国家税务总局西安市税务局的顺利挂牌,标志着西安国地税征管体制改革实现了良好开端,标志着西安税务驶上了追赶超越的快车道,开启了新时代西安税收事业的新征程。

即日起,西安市原市国税、市地税两支队伍合为一体,将有效降低征纳成本,提高行政效能,优化营商环境,为纳税人、缴费人提供更加优质高效便利的服务,为国家和西安市经济发展贡献税收力量。目前,国家税务总局西安市税务局已实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位、履行职责统一到位,营造了事合人合力合心合的良好局面。

按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署,新税务机构具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。市级税务局挂牌成立后,下一步将全面推进区县局挂牌、三定方案落实、非税收入和社保费划转等一系列改革任务落实,全市各县(区)级税务局将在7月底前完成集中办公、新机构挂牌等改革事项。届时,纳税人可在综合性办税服务厅、网上办税系统统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”,以及12366“一键咨询”等便利服务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    西安购房摇号公证细则出炉:传统摇号、电脑摇号均可

    2018-07-07 22:52阅读

    西安职业技术学院党委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-06 17:10阅读

    西安北站广场离公交站远 游客冒雨找车很不方便

    2018-07-06 12:56阅读

    金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

    2018-07-04 10:02阅读

    西安10万余名新增适龄青少年儿童学位有保障

    2018-07-04 09:58阅读

    西安9月将举办首个“企业家节”建设示范城市

    2018-07-01 19:15阅读

    西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

    2018-06-29 17:02阅读