您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府召开全市散乱污企业专项整治暨铁腕治霾工作推进会

2018-07-18 17:29  市政府办公厅  字号:T|T

7月17日下午,市政府召开全市散乱污企业专项整治暨铁腕治霾工作推进会,贯彻落实中省污染防治决策部署,反思总结当前存在问题,对照省大气污染防治专项督查反馈问题抓整改,对散乱污企业整治、扬尘污染防治等工作再动员、再部署、再加压。市长上官吉庆出席并讲话,副市长强晓安主持会议。

会上,观看了全市铁腕治霾强化督查回头看发现问题视频短片,通报了本次回头看发现问题,灞桥、临潼、长安、鄠邑、周至、浐灞等6家单位主要负责同志和分管负责同志作了检查,市公安局、市工信委作了表态发言。

上官吉庆指出,污染防治,是以习近平同志为核心的党中央确定的三大攻坚战之一,铁腕治霾,是我市当前的头号民生工程,必须全力守住政治“高线”和工作“底线”,不折不扣贯彻落实到位。全市上下要坚持以习近平生态文明思想为指导,提高站位,担当尽责,聚焦问题,铁腕整治,坚决打好蓝天保卫战。上官吉庆强调,要坚持从严治理,对不符合产业政策、污染严重的企业以及小作坊、小窝点,一律清理取缔。对不符合产业布局、手续不全的企业,一律停产整治,整治后无法达标的要坚决关停。对无视法律、顶风违法的散乱污企业,必须坚决依法严厉打击。要对全市工地逐一进行摸排、整治,切实把“六个100%”“七个到位”落到实处,对违反规定的工地,坚决先停工后整治。同时,要进一步强化对堆场扬尘、未硬化道路扬尘、居民小区扬尘等污染源的整治。

上官吉庆强调,要强化监管,严格落实属地、行业监管责任,主动督导检查,对发现的问题,及时反馈移交,限期整改复查,确保第一时间发现、第一时间整治。要严格监督执纪,严厉追责问责,用严执纪、严问责倒逼问题整改、倒逼作风转变、倒逼责任落实,确保把蓝天保卫战的每一场歼灭战打好,向全市人民交上一份合格生态答卷。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    上半年省级重点项目投资任务完成过半 我市辖区内项目完成投资量最大

    2018-07-18 10:28阅读

    西安市2018年民办学校初中招生 补录结果的通报

    2018-07-17 18:03阅读

    锻炼身体 掌握技能 西安暑期游泳培训班报名火爆

    2018-07-16 23:20阅读

    银西高铁2020年底通车 西安至银川将缩至3小时内

    2018-07-14 06:37阅读

    西安民校“小升初”面谈录取10977人 7月16日开始补录

    2018-07-13 00:19阅读

    西安市与浙江省企业家代表团举行座谈会

    2018-07-12 09:24阅读

    美篇制作强技能,工作生活更美好——灞桥区职教中心开展2018年第六期成人教育培训

    2018-07-09 19:03阅读