您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

无奈!办卡时各种承诺退卡时诸多理由 会员卡想退真不容易

2018-07-30 08:50  兵马俑在线  字号:T|T

办好会员卡一次没用想退遭拒、想换一家分店健身还得再买会员资格……夏季对很多健身、美容美发及汽车美容等行业来说是淡季,为了吸引顾客,不少经营者推出特价优惠的产品吸引顾客办理会员卡或储值卡。与此同时,华商报24小时新闻热线029-88880000接到关于市民办理会员卡、储值卡后要求退卡遭拒的投诉持续增多,尤其是办理健身卡后想退卡遭拒引发的纠纷,成为投诉“重灾区”。

案例

办健身卡后一次没用 想退遭拒

“卡我都没用过,为啥不能退?”近日,家住西安城东的王女士向华商报反映,称自己前段时间在矿山路与太元路十字附近一家游泳健身馆,花2200元办了一张3年期的会员卡,“卡办好后没几天,我有问题想咨询下会籍顾问,发现对方留下的手机号码已经停机,其他业务员的电话也打不通。”王女士称,遇到这样的问题,让她觉得这家健身游泳馆有些“不放心”,当天下午就跑到健身房要求退卡,遭到拒绝。

7月26日下午,记者联系到该家健身游泳馆的会籍顾问,记者询问如果办理了会员卡后没有开卡使用,能否退卡或转给其他人,对方表示,“我们这都是特价卡,不退不换的,办卡时我们会跟会员签合同,合同里就有注明不退不换。”记者问为何不能退时,该会籍顾问称:“办卡后我们就会把会员资料录入系统,录入后就不能改。”最后他表示,“一般我们都是不退不转的,不过你要是实在不要了,转给其他人,需交纳200元转卡费。”

想换另一家分店健身 得交钱买“资格”

因为搬家,刘女士希望将自己经常健身的地方换到同一家健身房的另一家分店,却被店方告知,“要换过去得购买另一家店的会员资格”,这让刘女士很不理解。

刘女士称,自己一直有健身的习惯,因为家离长安北路比较近,就在附近一家连锁的健身房办理了会员卡 ,还购买了私教课程,成为该健身房的“VIP会员”。

但让刘女士没想到的是,前一阵自己要搬家去科技路附近,去长安北路这家健身房健身很不方便,就提出希望能换去该健身房在高新区的一家分店,“没想到对方说,要转过去还得买那一家店的会员资格才行。”

刘女士称,当时该店表示,虽然是连锁店,但每家店的费用并不相同,要转店就需要补差价和转店费。这让刘女士有些生气:“我只是换去另一家分店,依然是这个品牌健身房的会员,为什么还要再购买会员资格?”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安市教育局:民办学校违规招生 核减下年度招生计划

2018-07-28 16:44阅读

西安职院成功举办2018年“教师素质和管理水平提升”培训

2018-07-27 16:05阅读

首届全国中学生网络安全竞赛在西安成功举办

2018-07-27 14:04阅读

杭州市代表团来西安市参观考察 王永康会见并陪同考察

2018-07-25 15:27阅读

不到三个月!西安这个小区业主大会成立并选出首届业委会

2018-07-24 07:54阅读

长安区5岁男童摔成重伤 过路的哥紧急送医并垫付两千元

2018-07-21 17:53阅读

聚焦十年发展 “V眼”看大明宫活动圆满举办

2018-07-20 10:49阅读