您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作推进会

2018-09-10 10:38  兵马俑在线  字号:T|T

提高站位坚定信心攻坚克难彻底整治 “实”字为本“干”字当头打赢秦岭保卫战 王永康讲话 胡润泽岳华峰出席 上官吉庆主持

9月7日,我市召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作推进会,继续深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,认真落实省委秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作推进会安排,对我市专项整治工作再动员再部署。

省委常委、市委书记王永康讲话。市人大常委会主任胡润泽,市政协主席岳华峰出席。市长上官吉庆主持。市委常委史晓红、吕健、赵敏、卢力群、钟洪江、王琳、杨晓东参加。市领导聂仲秋、杨广亭分别就我市秦岭北麓违建和涉及别墅类项目彻底整治方案作说明。长安区、鄠邑区、周至县及相关项目督导小组负责人发言。

王永康表示,保护秦岭是重大政治责任,习近平总书记关于秦岭保护重要批示指示,特别是8月27日作出的最新重要批示,进一步坚定了我们打赢秦岭保卫战的决心和信心。全市上下要把专项整治工作作为当前首要政治任务,提高政治站位,树牢“四个意识”,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威。

王永康指出,专项整治工作时间紧、难度大、标准高,对我们既是政治体检,更是作风检验。要认清形势,增强等不起慢不得坐不住的责任感紧迫感,以最坚决的态度和最有力的举措扎实推进。要明确工作重点,依法依规加快违建别墅拆除,不达目的决不收兵。要坚持“实”字为本、“干”字当头,强化督查,人事双查,通过长效机制确保各项部署落地见效,还秦岭宁静、和谐、美丽。

上官吉庆说,彻底整治是专项整治工作中最关键最重要的环节,是必须坚决完成、彻底落实的政治任务。全市上下要密切配合,各级主要负责同志要主动担当,各小组要勇于负责,各部门要专人包抓,严格规范依法依规扎实推进,全力以赴确保整治工作全面彻底按时完成。

市级包抓领导,相关市级部门和沿山六区县主要负责人及专项整治工作各小组组长参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安部分中小学周边环境堪忧 摊贩扎推现象严重

    2018-09-09 11:00阅读

    西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

    2018-09-08 17:19阅读

    西安市红十字遗体捐献中心成立 范国欣老人成第一位志愿者

    2018-09-07 11:04阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    即日起西安开展人员密集场所消防安全检查 逾期不改正责令停产停业

    2018-09-06 14:10阅读

    西安职院计划财务处助力学院追赶超越 不断提升财务管理服务水平

    2018-09-03 15:06阅读

    一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

    2018-09-01 20:38阅读