您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

王永康调研环保督察整改工作 强调要努力打造清水河民心河

2018-11-20 09:43  华商网-华商报  字号:T|T

11月17日,省委常委、西安市委书记王永康在调研环保督察整改和冬季供暖工作时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终把政治纪律、政治规矩挺在前,狠抓中央环保督察“回头看”反馈问题整改,切实保障暖气供应、强化监管,确保群众温暖过冬,以实际行动践行以人民为中心的发展思想。

王永康在西安市热力总公司城区供热公司,详细了解燃气锅炉改造、扬尘管控治理、热力管网运行等情况。他强调,要扎实推进铁腕治霾,坚持以供定需、以气定改,大力推广清洁能源供热方式,落实安全生产责任,制定完善供暖应急预案,严格供热标准、保证供热时间、提高供热质量,及时回应群众关切,确保实现清洁取暖、温暖过冬。

王永康先后来到西部大道 河桥、第九污水处理厂进污口、韦曲北街 河截污管网施工现场,实地查看了 河黑臭水体“加盖”问题和截污管网建设进度,现场部署整改任务。他指出,环保规划要优先制定、环保投入要优先保障、环保设施要优先配套。

王永康强调,中央环保督察“回头看”典型案例通报的问题客观中肯、令人警醒,要把整改工作作为重大政治任务,深刻反思、全面认领,发扬铁军作风,勇于担当、背水一战,一刻一秒不能拖,一点一滴抓整改,落实不到位、问题不解决、群众不满意,绝不松手、决不罢休、绝不收兵。

王永康强调,要拿出秦岭北麓违建别墅专项整治的劲头,紧抓关键问题,明确时间节点,落实责任清单,统一思想、实事求是,制定详细整改方案,逐一跟踪督办、逐一销号管理,确保如期高质量完成整改任务。

王永康要求,要全面落实“河长制”“湖长制”,坚决克服形式主义、官僚主义,争当战士不当“绅士”,不要站着喊口号,要扑下身子抓落实,确保任务快落实、问题早整改,努力打造水清岸绿有鱼无味的清水河、城市品质提升的景观河、宜居宜业宜游的民心河。(记者 肖琳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安公交进入冬运模式 高峰时段将派接驳车疏散客流

    2018-11-18 21:02阅读

    西安组团在8城14校收2500多博硕士简历

    2018-11-17 21:10阅读

    中国城市控烟立法和执法经验交流会在西安召开

    2018-11-16 19:47阅读

    电动车咋上牌?西安交警发布上牌流程及合格电动车目录

    2018-11-15 21:57阅读

    西安职业技术学院赴外开展产教融合调研和项目洽谈工作

    2018-11-14 10:08阅读

    兰州职业技术学院在西安职院考察调研

    2018-11-13 11:05阅读

    西咸教育系统一周工作回顾(11月5日-9日)

    2018-11-12 16:04阅读