您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

管道爆裂影响供暖 修复后温度已达标

2018-11-20 10:52  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

“这都正式供暖好几天了,今天家里暖气片还是温的。”家住高新枫叶高层小区37号楼13层的业主说,一到下午,在家就得穿羽绒服,更有业主在卧室要靠电暖器取暖,原因管道老化爆裂所致。目前,管道已修复,热循环正常后温度达标。

暖气片温热在家得穿羽绒服

18日上午,记者来到高新路枫叶高层小区,敲开37号楼13层住户王先生家的门,身穿毛衣的王先生说,中午在家穿毛衣还行,一到下午就得披件羽绒服,才能在客厅待住。王先生指着客厅的暖气片说:“现在摸着还是温的。”记者伸手摸了下,中间的暖气片温热,两侧的管道温度稍高。

王先生说,他今年4月才住到这个小区,对以前的供暖情况不清楚。15日正式供暖开始后,家里的暖气片只有一点点温热,冻得不行,就问了周围的邻居家里温度情况。同一层的一位阿姨说,她家里的暖气片是凉的。“想着供暖刚开始,再等等看。”谁知道,到17日了,家里还是冷的,妻子中午在家必须要穿羽绒服保暖。直到18日早上,家里暖气片还是温吞吞的。

卧室冷得要开电暖器取暖

随后,记者来到同一层的邓阿姨家。打开门,记者看到邓阿姨穿着毛衣,上面还套着一件羽绒马甲。“家里冷得没办法,只能多穿点。”邓阿姨说,从15日到现在,他们家的暖气片还是温的,记者摸了客厅的暖气片,发现确实是温热状态。

邓阿姨说:“家里有小孩子,放学回来根本不敢脱外套,冷得不行就得开电暖器取暖。”说着让记者看两个卧室里放置在床边的电暖器。记者看到,有一个卧室的电暖器正开着,邓阿姨说:“家人感冒了,冷得只好一直开着电暖器。”

当邓阿姨从另外一个卧室拿出一个简易的温度计时,记者看到温度计显示16℃多一点。邓阿姨告诉记者,以前这个小区供暖还不错,这几年温度就不正常。去年整个冬天家里暖气片都是冰的,家里冷得不行,只好买电用电暖器取暖。今年15日供暖开始,暖气片就是冰的,问物业说是爆管了。可现在都18日了,家里暖气片还是温的,这个冬天是否能正常供暖真让人担心。

管道老化易爆管影响正常供暖

随后,记者走访了解,该小区不少业主反映,小区经常会出现爆管情况,高层小区确实供暖不正常。在该小区物业办公室,一位工作人员表示,物业办的暖气片也不是很热,只好靠空调取暖。“你看,我们也是穿着羽绒服。”该工作人员表示,该小区共有4栋高层、4栋多层,是25年的老小区,管道老化严重,加上业主家的暖气片存在包裹、陈旧等情况,一到供暖季极易爆管,影响正常供暖。

去年因为“煤改气”,温度上不去,不少业主反映家里冷。今年,为了解决温度问题,他们打算更换供暖主管道,但业委会没有通过,只好搁浅。下一步,只能加大和热力公司的沟通,加大热源供给。同时,针对业主反映的家里不热问题,他们会派工人上门调试、检查。之后家里还不热,邀请第三方上门测温后,温度不达标将按照有关规定,给业主退费。

热循环正常后温度已达标

13时左右,高新热力客服部的工作人员以及物业工作人员上门为业主测温,查找原因。经过实际测温,此时,邓阿姨家客厅的温度为19.4℃,两个没有开电暖器的卧室温度分别为18.9℃、 19.2℃。王先生家客厅、卧室温度均为19.4℃。上午到下午温度为何差异如此大?对此,物业表示16日晚上37号楼20层一住户家里暖气片爆了,17日下午才修好,导致13层两个住户家里暖气受到影响。现在供暖已经正常,温度也上来了。高新热力客服部工作人员表示,他们一直正常供热,但因为该栋楼爆管,即使修复后热循环需要一个过程,这会正常循环后,温度就立即达标了。

记者 郑伊琛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    开展全民健身 西安市中小学羽毛球比赛在八十五中学举办

    2018-11-19 18:01阅读

    西安职院“花开有声”毕业汇演举办 130家幼教机构招贤纳才

    2018-11-19 10:02阅读

    供暖第二天西安不少小区室内温度仍不达标 部分因费用纠纷

    2018-11-18 21:00阅读

    中国城市控烟立法和执法经验交流会在西安召开

    2018-11-16 19:47阅读

    提升艺术素养 涵养生命气象 ——西安高级中学顺利迎接陕西省中小学艺术教育示范学校复评

    2018-11-14 18:00阅读

    因交通肇事逃逸或醉酒驾车肇事犯罪 西安市今年80人被终身禁驾

    2018-11-15 17:36阅读

    评价搭台跨省研磨同筑教育梦 西安铁军淬火成钢共赴改革行

    2018-11-13 10:02阅读