您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泰迪起身老太受伤 二审时法院这样判决

2019-02-28 22:32  领观事件  字号:T|T

泰迪起身,老太受惊,狗主被判全责,赔偿20万!

广东江门六旬老太被一条趴在台阶上休息的泰迪犬见其靠近,站起来朝其走了两步。欧某见小狗没拴绳,有点害怕,下意识向旁边闪躲,没站稳摔倒在地,被评定为9级伤残。

泰迪起身老太受伤 二审时法院这样判决

欧某遂起诉狗主高某。当地法院一审判决高某承担30%责任,但双方均不服判。

二审时,法院这样判决:

高某的泰迪犬未取得《犬类准养证》,且高某没给狗拴上狗绳,并在晚上19时后人流高峰期未尽到注意义务;泰迪犬虽未出现“追赶、扑倒、撕咬、吠叫”等情形,但因它突然起立及走近的动作,导致欧某心理恐惧诱发摔倒,所产生的损害应属于“饲养的动物造成他人损害”范畴。

因此,高某对欧某构成侵权,应负全部赔偿责任。最终判高某赔偿欧某20余万元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
香港同行万里系列交流团访问西安市启智学校

2019-02-27 11:00阅读

长师附小开展“规范学生行为 培养文明习惯”主题教育活动

2019-02-26 12:00阅读

大手拉小手 喜迎新学期 ——西安市第二保育院《丝路童心梦》节目展演

2019-02-22 19:01阅读

追赶超越在路上,奋力拼搏新学期!——西安市第八十三中学召开全校教工大会暨扫黑除恶专项工作推进会

2019-02-21 16:03阅读