您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

步长制药发家史 步长制药负面新闻是为何 赵步长儿子赵涛国籍新加坡

2019-05-03 19:18  重庆晨报  字号:T|T

起底步长制药的金融帝国:“明星药”曾26次因不良反应被监控

近日,洛杉矶时报、每日邮报等外媒报道,有中国亿万富翁家庭花650万美元让孩子入学斯坦福大学,外媒指出该高价入学事件当事人为该校学生赵雨思其父亲为步长制药公司董事长赵涛。

步长制药发家史 步长制药负面新闻是为何 赵步长儿子赵涛国籍新加坡

据报道,赵涛通过摩根士丹利的经理与升学辅导咨询师辛格见面,随后赵涛向辛格支付了650万美元,赵雨思于2017年被美国斯坦福大学录取,主修心理学和东亚研究。

2017年底,辛格伪造了信息让申请者拥有帆船运动的证书,并顺利进入斯坦福大学。在赵雨思入学以后,辛格捐助了帆船项目50万美元,这笔资金可以由帆船教练约翰·范德莫尔随意支配。

步长制药发家史 步长制药负面新闻是为何 赵步长儿子赵涛国籍新加坡

▲步长制药联合创始人、董事长赵涛

斯坦福大学在3月底已将赵雨思开除,教练也已被抓,目前斯坦福大学拒绝对该事件发表评论。这是美国大学入学舞弊案迄今为止最大的一笔。

2日,界面·财联社就此事向步长制药副总裁、董事会秘书蒲晓平进行求证,蒲晓平回应称正在研究这件事,他表示步长制药“是一家正常经营的公司,大股东和我们关联性不是很强的,上交所还没有问询我们,一切以公告为准”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全国锅炉化学清洗/工业设备清洗人员培训班在陕西工院开班

2019-04-28 15:03阅读

陕西省教育厅:民办义务教育学校不得提前选生源 不得超计划招生

2019-04-25 11:02阅读