您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

耶鲁郭姓富商是谁 郭雪莉父母是谁?郭雪莉家庭背景真实身份引发猜想

2019-05-03 19:26  三湘都市报  字号:T|T

她“捐款”120万美元 就被“录入”耶鲁大学

郭雪莉(音译 Sherry Guo),据起诉书显示,2017年郭雪莉的父母最终向辛格支付了120万美元,而辛格修改了她的申请资料,为其虚构了足球特长的身份,从而顺利入学耶鲁。律师坚称郭雪莉及其父母不知道这笔款项被用于贿赂,他们的律师也认为辛格有“敲诈华人”的嫌疑。

耶鲁郭姓富商是谁 郭雪莉父母是谁?郭雪莉家庭背景真实身份引发猜想

120万美元的去向

据郭雪莉和其父母的律师詹姆斯·斯佩图斯称,郭雪莉和她的父母不知道这笔款项被用于贿赂。律师称郭雪莉的父母不会说英语,也没有与辛格直接接触,他们是通过洛杉矶的一间财务顾问公司联系到的威廉·辛格。此外,律师在法庭上声称,郭雪莉本人对美国大学的招生过程不是很熟悉。根据法官对耶鲁大学足球教练的起诉书显示,2017年,郭雪莉的父母通过洛杉矶的财经顾问公司联系到了辛格,并表示希望为女儿申请对耶鲁大学的“捐款”。郭雪莉的父母最终向这位辛格先生支付了120万美元。这些钱通过一系列的分期完成,其中最大的一笔90万美元汇入了一个名叫关键全球基金会(The Key Worldwide Foundation)非营利机构,而这个机构也正是由辛格先生所成立的。该基金会的网站显示他们为柬埔寨贫困人口提供牙科保健,为美国20个城市的儿童提供课外项目,为洛杉矶贫困女孩提供生活辅导。但《纽约时报》查阅的联邦税务记录显示,该慈善机构的绝大部分资助实际上流向了精英大学,包括南加州大学、耶鲁大学和纽约大学。

中国学生“捐款”

远高于美国学生

令人疑惑的是,据《纽约时报》报道,涉及此招生舞弊案的13名美国学生的家长向辛格支付的金额约为30万到50万美元不等,而涉及此次案件的郭雪莉及其父母的花费却高达120万美元。另据《华尔街日报》披露的消息,另外有一个还未公布的中国家庭支付的金额超过惊人的650万美元。郭雪莉的律师称,她(郭雪莉)本想去哥伦比亚大学或者牛津大学,但辛格让他申请耶鲁。律师称,这位辛格先生利用了郭雪莉和其家人对美国大学招生的不理解,“大肆敲诈华人”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全国锅炉化学清洗/工业设备清洗人员培训班在陕西工院开班

2019-04-28 15:03阅读

陕西省教育厅:民办义务教育学校不得提前选生源 不得超计划招生

2019-04-25 11:02阅读