您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

漳州绝望母亲的公婆照片 石春梅公婆道歉了吗

2019-05-05 19:43  全职妈妈话家常  字号:T|T

全职妈妈们,你知道石春梅事件吗?

也许你看过这个标题:一个妈妈带着两个孩子跳河自杀……没错,我也看到过几次,当时就觉得很惋惜,可怜了三条生命!忍不住想写给自己和年轻妈妈们一些建议。

漳州绝望母亲的公婆照片 石春梅公婆道歉了吗

石春梅婆婆跪地哭喊道歉,但是又有什么用呢?右图为石春梅公婆在请神明,但神明都不原谅他们,说是:今天还敢来,还敢来我佛祖面前,怎么做婆婆怎么做公公的,整天孩子都不照顾,折磨得这么厉害!真是天怒人怨了!

与其懦弱可欺,不如撒泼。

我看过一个妈妈写给女儿的信告诉女儿,宁做泼妇,不做弱妇。最初我不敢苟同,但是看到石春梅事件,我就非常赞同了!遇到什么样的人就用什么样的手段,最终是要自己过的快乐!每个女孩谈结婚大事时,家人都会强调结婚是两个家庭的事,这就是说要看对方的家庭环境,如果是普普通通和睦的家庭,家人也不会阻拦,怕的是女孩嫁到一个父母蛮不讲理,老公又不负责任的家庭里……就像石春梅,公婆强势,老公无能……退一步讲不怕公婆强势,就怕他们蛮不讲理!所以女孩在挑选老公时一定要看对方的家庭环境。如果是在公婆蛮横无理的家庭里,就要早早分开住,把危机范围尽量扩大,让他们看不见,够不着!如果条件不允许,必须住在一起,那就豁出去,在蛮横无理的人面前,所有的退让和包容都是他们眼中的懦弱!我做好儿媳该做的,身为长辈你倚老卖老不讲道理就是你的错,既然要闹,咱就闹到人尽皆知!最坏的结果就是离婚,我不怕!这样彻底闹一次就够了,以后公婆还找茬,就直接离,还要告诉他们,是公婆作的!远离是非地,自己落清静!婆媳相处,相敬如宾一辈子那需要双方的努力。儿媳尊重包容公婆,可以,但是那也是有底线的!婚姻不易,不是一个人一厢情愿就可以一辈子的。再加上找事的公婆,那更是难上加难!

漳州绝望母亲的公婆照片 石春梅公婆道歉了吗

说个实例,我妈就是这么个弱妇,我家姊妹六个,爷爷没帮忙带过,还挑唆我爸对我妈动手,我爸心疼爷爷一个人拉扯大他们姊妹三个,对爷爷也是言听计从。我爷爷任何事情都是偏心叔叔和姑姑,让我爸舍小家顾大家……所以我家条件一直很差,甚至还不如我叔叔家好。我妈就是为了我们这些孩子一直坚强乐观的生活,她会和我们抱怨,但是却也周到的伺候着爷爷,后来我们长大了,有出息了,我爸也不敢吼我妈了,我爷爷年龄越来越大了,衣服都需要我妈帮他洗,直到爷爷病重,婶婶非要爷爷住在我家,最后在我家离世。我妈没和我爷爷吵过,她就这么软弱了一辈子,现在我爸年龄大了脾气也好多了,所以我妈才算熬出来了。

什么都没自己的生命珍贵!

我记得我头胎怀孕时,情绪不稳定,有时和老公吵架后情绪调整不过来,就会觉得活着有什么意义,莫名的厌世,烦躁,生闷气!后来不知道怎么又自己好了……现在也会焦虑,身为两个孩子的全职妈妈,每天都有家务和衣服,照顾孩子的事情都压在自己身上,感觉活着真累!再想想每天重复的日子,和长不大的孩子需要悉心照顾,自己没了什么价值,也会有厌世悲观的想法……可是我想过逃离,想过离婚,却在触碰到“死”的想法时就绕开了去。死了就什么都没有了!我没了,孩子们怎么办?所以现在的我更坚强,我用五年的时间熬过去两个孩子的三岁,以后孩子慢慢长大,我还有青春活力,还有很多机会!我怎么舍得去死!即便婚姻熬不下去离婚了,我也要好好生活,去追求自己的生活。如果你觉得生无可恋,那是因为你把自己活进了牛角尖里,那你需要打开自己的视野,打开自己的心胸!方法有很多:看书,学习新技能,参加工作,换工作,开始健身,开始护肤……只要是你认为能够让自己成长和变好的事情都可以!不要因为错过了星星而哭泣,否则我们会错过月亮!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全国锅炉化学清洗/工业设备清洗人员培训班在陕西工院开班

2019-04-28 15:03阅读

陕西省教育厅:民办义务教育学校不得提前选生源 不得超计划招生

2019-04-25 11:02阅读