您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流和检视问题专题会

2019-08-02 17:35  西安晚报  字号:T|T

8月1日上午,西安市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流和检视问题专题会,总结交流调研成果,检视剖析存在问题,推动主题教育走深走实、取得实效。

市政府党组书记、市长李明远主持会议并讲话,省委第一巡回指导组组长张建军出席。会上,集体学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神,传达了省委主题教育座谈会精神。市政府党组成员围绕主题教育调研和检视问题情况作交流发言。

李明远强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断强化政治理论学习,严格落实“四个到位”要求,以强烈的政治责任感“守初心、担使命、找差距、抓落实”,有效推动主题教育向纵深发展。要全力抓好调研成果转化,进一步研究论证、丰富完善调研中形成的好想法、好点子、好思路,尽快形成切实可行的具体举措,确保逐一落实到位。

李明远强调,要聚力抓好检视问题整改,对影响改革发展、市民群众反映强烈的问题下定决心、全力扎实整改,对自身存在的问题高度负责、严肃认真整改,对能够立即整改的问题即知即改、立行立改,对一时难以整改的问题拿出方案,明确措施、阶段和时限,持续推动整改。要着力抓好长效机制建设,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来、一体推进,既重视解决当下问题,更要举一反三,切实在抓长效、建机制、重防范上下功夫,真正让主题教育成果落地生根、指导实践、推动工作。

李明远强调,要按照高质量发展要求,聚焦稳增长首要任务,统筹抓好下半年工作,确保年度各项目标任务圆满完成。要在真抓实干中体现主题教育成果,以实际工作成效展示初心使命和担当作为,全力推进西安追赶超越高质量发展。(记者 赵庭)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安开展生活垃圾分类实操试点六方面推进生活垃圾分类工作

    2019-08-02 00:05阅读

    28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

    2019-07-28 10:47阅读

    兴庆雅居小区内住户多次遭遇租户开错门 街办组织近百人清查黑旅馆

    2019-07-25 10:42阅读