您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

不忘初心跟党走 牢记使命勇担当 为大西安追赶超越发展贡献青春力量

2019-08-05 11:20  西安日报  字号:T|T

深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央做出的重大决策部署。共青团作为党领导的先进青年的群团组织,我们要扎实高质量开展好主题教育,从主题教育中不断汲取强大营养,努力推动全市共青团和青年工作再上新台阶,为国际化大都市建设和青年成长发展作出更大的贡献。

一、增强政治自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑

共青团是党的助手和后备军,我们要切实增强主题教育的政治自觉。一是要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团的头脑、指导团的实践、推动团的工作,做到学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要持续加强理想信念教育,不断掀起“青年大学习”热潮,教育引导机关干部和广大团员青年切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、坚定不移跟党走。三是要突出党建带团建,要把团的党建工作与团的自身建设结合起来,把全面从严治党和从严治团结合起来,以坚忍不拔的韧劲把全市基层团组织建设得更加坚强有力。四是要密切同青年群众血肉联系,共青团是党的青年工作的重要力量,我们要进一步树牢群众观点、站稳群众立场、密切群众感情、服务群众需求,坚持“一线工作法”,在与青年的直接接触中熟悉和了解青年,想青年之所想,急青年之所急,办青年之所盼。

二、把准目标要求,打造新时代西安青年追赶超越的共青团铁军

团市委要把准主题教育的总要求,紧密结合自身实际和工作职能,以党建引领团建,不断强化自身建设。一是不忘“坚定不移跟党走”的初心,做到政治上绝对可靠,始终成为忠诚于党、紧跟党走的团,始终成为思想先进、理想坚定的团,始终成为心系青年、根植青年的团。二是要勇担时代使命,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把本职工作做好做实,为大西安建设提供坚强青年群众基础保证。三是要对照差距补短板,要主动对照习近平总书记对新时代党的群团工作的要求,对照大西安建设的实际需要,对标先进经验、找准弱项短板、不断砥砺提高。四是要担当作为抓落实,把围绕中心、服务大局作为工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,把新时代党的群团工作路线融入工作全过程。

三、奋力追赶超越,带领全市青年在新时代大西安建设中建功立业

我们要坚持主题教育根本任务,在担当中努力作为,带领全市青年在追赶超越中建功立业。一是要聚焦服务党政中心大局,在脱贫攻坚、生态环保、乡村振兴、创新创业、文化复兴、城市文明、平安稳定等重点领域,不断丰富工作载体,提高工作实效。二是要聚焦服务青年成长发展,在深化共青团改革、强化基层建设、服务青年成长等重点工作,积极做到组织覆盖和工作覆盖相互结合、相互促进,引导广大青少年积极投身追赶超越发展。三是要聚焦从严从实,切实抓好机关干部队伍作风建设,提高担当意识,直面问题矛盾,明确目标任务,竭尽全力夯实西安共青团基层基础,推动团的组织力明显提升,让好作风成为团干部的底色、底气和底线。

党旗所指就是团旗所向!西安共青团将牢记党的嘱托、常怀感恩之心、永葆进取之志,带领团员青年各尽所能、各展所长,为大西安追赶超越发展贡献青春力量和智慧!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    欠缴16年的物业费3400余元 西安一租客遭物业“断水”催缴

    2019-08-04 22:50阅读

    西安男子在兔卡二手车线下店买车后准备提车 商家却失联了

    2019-08-03 22:27阅读

    137路公交科技路团结南路口到底有站没?市民都看迷糊了

    2019-08-02 19:12阅读

    上半年陕西商务运行向好 自贸区新增市场主体13000余家

    2019-08-01 22:24阅读

    28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

    2019-07-28 10:47阅读