您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

538分北大为什么不录取 河南考生遭退档后续

2019-08-11 21:55  文汇报  字号:T|T

快评 | 北大补录河南退档生事件翻转:成就更多美丽人生,亦是一流大学的社会责任

538分北大为什么不录取 河南考生遭退档后续

河南考生被北京大学退档事件,迎来新结局:北京大学今天发表声明,称“退档处理过程存在不合规之处,招生办公室的退档理由不成立。招生委员会决定按程序申请补录已退档的2位考生。”

根据此前媒体发布的信息,其中一位被退档的考生为河南新蔡县第一高级中学赵某某。且在北大今天发布补录的消息之前,赵某某已经开始复读,插班于该校一个高三班级。

538分北大为什么不录取 河南考生遭退档后续

所以站在眼下这个时间节点,复盘整个北大退档事件全过程,我们首先应该为这位考生赵某某送上迟到的祝贺——北大的大门,最终还是向其敞开。

赵某某是幸运的。毕竟,如此折腾的招录经历是罕见的:在经历了发生在北大招办-河南省招办之间三个回合的投档、退档,且本人都已经决定不“挣扎”之后,北大招生委员会专门为此事件成立了工作组,召开了专题会议,驳回了之前的决定。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市召开规范校外培训机构办学行为约谈会

2019-08-09 20:00阅读

西安市召开规范向校外培训机构办学行为约谈会

2019-08-09 15:00阅读

西安市住建局发出风险提示:警惕“高收低租”的租房风险

2019-08-08 18:09阅读

壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路延安八一敬老院:听老红军讲那年的故事

2019-08-07 15:33阅读

长安二中倾力打造西安鼓乐非遗传承基地

2019-08-06 12:01阅读

西安已有327家区级垃圾分类示范点 设施配备仍需完善

2019-08-05 11:23阅读