您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

付国豪家庭背景 环球时报记者付国豪的真实身份揭秘

2019-09-05 22:26  津云  字号:T|T

【付国豪家里两代军人 大学弃理从文】8月13日,环球网记者付国豪在香港机场被暴徒殴打。对于网友对付国豪的点赞,是退伍军人的父亲表现得很平静,并说:这是受参加过革命的姥爷耳濡目染的影响。付国豪1991年出生,是标准的“90后”,为中国海洋大学文学与新闻传播学院新闻学专业2015届本科毕业生。“从小对他要求特别严,他的成绩在中学时就名列前茅。”其父付成学说。

付国豪父亲:走之前就告诫他,到了香港不止代表自己

8月13日深夜,天津小伙付国豪的命运牵动了全国人民的心。

8月14日早上,记者走访了付国豪位于天津的家,付国豪的父亲付成学一夜没睡,为了儿子的安全担心,直到凌晨两点,被解救出来的儿子借用同事的电话亲口报了平安,他的一颗心才落到肚子里。

付国豪1991年出生,是标准的“90后”,他的性格跟父母对他的教育和要求分不开,“从小对他要求特别严,他的成绩在中学时就名列前茅。”付成学说。

付国豪家庭背景 环球时报记者付国豪的真实身份揭秘

付国豪的照片

虽然对孩子的安危十分担心,但是作为父亲,付成学轻易不会把担忧说出口,当着儿子的面,说的更多是训勉。

他告诉记者,“男孩就得多历练,选择记者行业,为什么受人尊重、崇高,就是有风险,记者死亡率高,走之前我们就告诫他,到了香港不仅代表自己,一定要体现自己的素质。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
此去凉山州 建功在冕宁 —— 西安高级中学教师杨艳玲赴四川凉山开展教育帮扶

2019-09-05 18:01阅读

“偶像产业”市场规模过亿 西安的年轻人你做贡献了没?

2019-09-05 18:27阅读

西安120急救车启用智能终端设备 交警可根据行车轨迹排除拥堵

2019-09-03 21:04阅读

桌椅变“床铺” 西安小学生教室里午睡引关注

2019-09-02 12:30阅读

不忘初心 牢记使命——西安旅游职业中专打赢2019年招生攻坚战

2019-08-30 16:02阅读

西安市学生资助管理中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-29 18:02阅读

西安市教育局致全市2019届高中毕业生的一封信

2019-08-28 16:00阅读