您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安召开十项重点工作专题会议 大力发展“三个经济”

2019-10-10 12:30  西安晚报  字号:T|T

10月8日上午,陕西省委常委、西安市委书记王浩主持召开市委专题会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,听取十项重点工作推进情况汇报,研究安排下一步工作。

市委副书记韩松,市领导赵敏、王琳、杨晓东、张琳、马希良、强晓安、杨广亭、肖西亮、马鲜萍、王国根等参加。

会议首先学习了习近平总书记重要讲话,随后各领导小组办公室分别围绕大力发展“三个经济”、推进绿色发展建设“生态西安”、“三中心”建设和城市规划建设管理、优化营商环境推进重大项目建设、发展实体经济建设“先进制造业强市”、加强文化建设促进文化旅游融合发展、保障和改善民生、实施乡村振兴战略促进城乡融合、推进军民融合发展、人才队伍建设及科技创新等十个方面工作作了汇报。大家进行了充分讨论交流。

王浩指出,习近平总书记重要讲话是新时代我们党面向世界和未来的政治宣言,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的动员令,我们要不忘初心、牢记使命,以十项重点工作为突破,低调务实不张扬,埋头苦干,坚定不移把西安各项工作干好。

王浩强调,市委确定的十项重点工作,是落实习近平总书记来陕视察重要讲话和系列重要指示批示精神、落实省委对西安工作要求、加强党对经济工作领导的切入点和发力点,目的是要发挥优势、补齐短板,加速推动西安创新发展、绿色发展、转型发展、高质量发展。

在逐项分析了十项重点工作整体思路和具体举措后,王浩要求,重点工作就要重点突破,必须走在前列,要抓紧制定方案、尽快开展工作、切实加强领导、强化调度考核,以重点工作突破带动整体工作提升,以一马当先带动万马奔腾,推动全市经济社会发展迈上新台阶。(西安报业全媒体记者 李小龙)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陈彦获“茅盾文学奖”后首次读者分享会在西安举行

    2019-10-07 11:01阅读

    “十一”铁路运输方案出台 增加808列车满足旅客出行需求

    2019-10-01 08:18阅读

    榜样!陕西省“最美奋斗者”载誉归来

    2019-09-27 09:37阅读

    西安市第二保育院 加强膳食管理 保障幼儿健康

    2019-09-25 19:15阅读