您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新冠肺炎的源头是谁?外交部的这番回应获赞

2020-03-13 00:18  北京商报  字号:T|T

西安兵马俑在线3月13日讯 中方能否提供证据以证明新冠肺炎病毒并非源于中国?外交部回应

据外交部网站消息,2020年3月12日外交部发言人耿爽主持例行记者会。

新冠肺炎的源头是谁?外交部的这番回应获赞

一、我向大家通报一组数字:根据中国国家卫生健康委今天上午发布的统计数字,3月11日0-24时,中国境内新增治愈出院病例1318例,截至3月11日24时,中国境内累计治愈出院病例62793例。

二、中国—中东欧国家新冠肺炎疫情防控专家视频会议将于3月13日举行。中国外交部、国家卫生健康委员会的官员以及中方疾控、临床、民航、海关、社区留观等领域的专家,将同阿尔巴尼亚、波黑、保加利亚、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、希腊、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、黑山、北马其顿、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚等17个中东欧国家的政府官员和卫生专家举行视频会议,分享抗疫信息,交流防控经验。

新冠肺炎疫情发生以来,中方本着公开、透明和高度负责的态度,及时向包括中东欧国家在内的有关国家和地区通报信息,回应各方关切,加强同国际社会疫情防控合作,共同维护地区和全球公共卫生安全。中东欧国家的政府和人民也对中国政府和人民的抗疫斗争给予了声援和支持,并提供了帮助,我们对此表示感谢。

当前,疫情在包括欧洲在内的全球多点暴发并呈现扩散蔓延态势。各国加强沟通协作,推进国际防控合作的重要性和紧迫性进一步上升。中方高度重视中东欧国家在疫情防控方面面临的挑战,愿继续根据相关国家的需要提供力所能及的帮助,共同打赢这场疫情防控阻击战,推动构建人类命运共同体。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

2020-03-12 18:42阅读

为生活添一抹绿——高新第七小学开展植树节主题活动

2020-03-11 17:19阅读

陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

2020-03-10 12:01阅读

全市教育系统扎实防控新冠肺炎疫情 保障广大师生生命安全和身体健康

2020-03-07 23:15阅读

西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

2020-02-20 22:31阅读