您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

苹果第一大股东是谁?巴菲特多番减持仍是最大股东

2020-03-13 12:48  威锋网  字号:T|T

西安兵马俑在线3月13日讯 巴菲特第四季度继续减持苹果股票 但仍是最大股东之一

巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公布了去年四季度最新的 13F 持仓报告,其中显示苹果股票继三季度被减持 0.3% 之后,巴菲特在第四季度继续减持价值超过 8 亿美元,约 1.5% 的苹果股票。但截止至 2019 年底,巴菲特仍然持有约 2.45 亿苹果股票,总价值超过 720 亿美元,稳坐苹果最大股东之一的宝座。

苹果第一大股东是谁?巴菲特多番减持仍是最大股东

从 2016 年开始,巴菲特就开始关注并逐渐迈入苹果股票,而如今苹果的单股价格已经涨至 325 美元左右,比巴菲特当年购入价格高出一倍有余。事实上,从去年开始,苹果股票就已经呈现看涨的趋势,单单去年第四季度就上涨了约 30%,整年累计涨逾 90%,这也为巴菲特带来丰厚的收益。

外界猜测巴菲特之所以选择少量减持苹果股票是出于调仓换股的考虑。去年第四季度,巴菲特分别斥资 5.49 亿美元和 1.92 亿美元,买入了连锁超市 Kroger 和生物制药公司 Bighen 约 2.4% 和 0.4% 的股份,这一总的买入金额刚好与卖出苹果股票回收的资金相匹配。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安发布关于加强境外进入(返回)人员疫情防控的通告

2020-03-13 10:28阅读

西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

2020-03-12 18:42阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读

特别“三八”妇女节,说说高新区各学校那些了不起的她!(三)

2020-03-09 12:09阅读

减半征收!陕西省调整职工基本医疗保险费 期限不超过5个月

2020-03-06 21:53阅读

西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

2020-02-20 22:31阅读