您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蔡崇信退出阿里原因是什么 蔡崇信因为篮网才离开阿里巴巴吗?

2020-03-13 12:53  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线3月13日讯 至于蔡崇信为什么退出阿里的管理层,这应该是他个人的职业选择,对于退出阿里并没有官方回应也不好猜测。

2019年6月19日,在公开信中,张勇感谢集团副主席蔡崇信Joe Tsai从无到有搭建战略投资团队,为阿里巴巴今天的发展提供了重要的战略保障。以后Joe会继续协助Maggie,帮助投资团队更好地成长。

蔡崇信退出阿里原因是什么 蔡崇信因为篮网才离开阿里巴巴吗?

这意味着曾经放弃百万年薪、加入马云草根创业团队的蔡崇信,正式卸去阿里战投总负责人的角色。

但是他仍是阿里的永久合伙人。日前,蔡崇信买下了篮网全部股权,成为其老板。当然,蔡崇信如此大手笔离不开雄厚财力支持。2019年胡润全球富豪榜显示,蔡崇信资产为193亿美元,持有阿里巴巴2.2%的股份。

蔡崇信是财务、法务专业人士,也是企业以及基金公司的高管,应该是十分冷静和理性的。但是20年前,蔡崇信抛弃几百万年薪加入了马云团队,担任拿500元月薪的CFO,就因为看到了这团队的理想和战斗精神。这说明蔡崇信也是性情中人,冷静中自带激情。阿里应该感谢这种纯粹的信任。马云和蔡崇信,那一刻真的是心心相印。

阿里上市前董事会有四个席位,其中一个就是蔡崇信;阿里的合伙人制度中,只有两个是永久合伙人,一个是马云,另一个就是蔡崇信。如果让马云选一个最信任的人,恐怕也还是蔡崇信。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安发布关于加强境外进入(返回)人员疫情防控的通告

    2020-03-13 10:28阅读

    西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

    2020-03-12 18:42阅读

    西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

    2020-03-10 18:02阅读

    特别“三八”妇女节,说说高新区各学校那些了不起的她!(三)

    2020-03-09 12:09阅读

    减半征收!陕西省调整职工基本医疗保险费 期限不超过5个月

    2020-03-06 21:53阅读

    西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

    2020-02-20 22:31阅读