您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

6个月后中国疫情会怎样?钟南山院士:全球合作方能尽早结束疫情

2020-03-15 11:31  科技日报  字号:T|T

西安兵马俑在线3月15日讯 钟南山:全球合作方能尽早结束疫情

新冠肺炎疫情在全球蔓延,我国疫情防控进入关键阶段,接下来怎么做?3月12日,在广东省人民政府召开的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山对相关问题进行了回应。

6个月后中国疫情会怎样?钟南山院士:全球合作方能尽早结束疫情

全球互相交流非常重要

钟南山院士表示,很多省已是零增长,在国内看起来,在高度的联防联控机制下,我们取得了比较好的控制。现在包括湖北,基本上还是得到了控制。

“现在问题转到了国外输入,应该加强对输入患者的管控。”他说,有些输入患者有点感冒,不当回事,但到了中国以后确诊。这就说明一个问题,国外的一些国家对情况还不够重视。因此我们需要进行监测。

钟南山表示,目前国外总共有4万多确诊病例,死亡率超过3.2%,说明老百姓的警觉性还不是很高。我国华西医科大学已经派医疗队援助意大利,现在加强这方面的交流还是非常重要的。

“有一个境外重点地区防控工作的指引,还是要按照指引来操作,一般隔离14天是可以的。如果很急的话,应该做一个核酸检测。现在核酸检测的方法比以前准确多了。”钟南山院士强调,面对新冠肺炎,两个月之内研发出特效药不太可能,但总有一些办法阻止其恶化。“一是加强我们自己的管控,另外是加强跟其他国家的交流,让他们提高警惕,减少病死率,才有可能全球战胜疫情。互相交流、互相支持非常重要。”他说。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

西安开启高质量发展奖励申报工作 总部落户西安的央企奖励500万元

2020-03-13 21:25阅读

西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

2020-03-12 18:42阅读

陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

2020-03-10 12:01阅读

全市教育系统扎实防控新冠肺炎疫情 保障广大师生生命安全和身体健康

2020-03-07 23:15阅读

西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

2020-02-20 22:31阅读