您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河南郭某鹏感染了多少人?郭伟鹏个人资料图片及家庭背景介绍

2020-03-15 12:19  大河报  字号:T|T

西安兵马俑在线3月15日讯 郑州郭某母亲感染了吗?并没有证实!有关郭某鹏感染了5人也并未证实!郭伟鹏,男,30岁,现住二七区蜜蜂张街道办事处京北社区中原东路73号楼,职业为:浩昶劳务派遣公司派遣到郑州市交通运输局执法支队郑东新区执法大队劳务人员。

河南郭某鹏感染了多少人?郭伟鹏个人资料图片及家庭背景介绍

河南郑州郭某鹏密切接触者近4万人?现已死亡?都是谣言!

3月11日,河南省新增报告境外输入确诊病例1例。该病例郭某鹏回郑州后隐瞒境外旅居史,涉嫌妨害传染病防治罪被公安机关立案侦查。

由于郭某鹏打破了河南省保持多日的确诊案例零增长的记录,不少河南网民在社交媒体平台上谴责郭某鹏行为不妥、不负责任。舆情热议中,《全省密切接触者达39373人!郭某鹏母亲致歉,无知不值得被原谅!》《密切接触者近4万人!一个“王炸”惹怒千万郑州人!》等多篇自媒体文章热传网络,释放出众多耸人听闻的消息,如郭某鹏密切接触39373人、郭某鹏现已抢救无效死亡等等。

河南郭某鹏感染了多少人?郭伟鹏个人资料图片及家庭背景介绍

3月13日晚间,“郑州发布”微信公众号发布情况通报指出:

3月11日,郑州市报告首例境外输入性新冠肺炎确诊患者郭某鹏,现在郑州市第六人民医院隔离病区进行治疗,目前病情稳定。通过进一步流行病学调查,已经确认我市密切接触者为43人,全部采取集中隔离医学观察,核酸检测结果均为阴性,暂无异常。

那自媒体文章中所提到的“密切接触者39373人”,这组数字是从何而来呢?

记者注意到,3月12日上午,河南省卫健委通报:“截至3月11日24时……河南省新增报告1例境外输入确诊病例,现在郑州市定点医院隔离治疗。”“目前累计追踪到密切接触者39373人,3月11日已解除观察20人,共有199人正在接受医学观察。”网传文章中的数字“39373”便来源于此,但从原文中看,上述两句话并非在同一段落,后者“39373”指的是全省累计至今的密切接触者。

部分自媒体将原通报中全省累计追踪到的39373人密切接触者,通过消除分段、将句号改变成逗号的方式,变成了郭某的密切接触者,属于典型的“移花接木”。可以确定“郭某鹏一人密切接触者近4万人”“郭某鹏现已死亡”的说法都是谣言。

河南郭某鹏感染了多少人?郭伟鹏个人资料图片及家庭背景介绍

此外,网上还流传“郭某鹏是河南某县原县委书记郭永昌的儿子”的消息。3月12日下午,郭永昌在接受媒体采访时表示,该消息“纯属谣言”,自己只有一个女儿,目前已向郑州警方报警。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

西安开启高质量发展奖励申报工作 总部落户西安的央企奖励500万元

2020-03-13 21:25阅读

西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

2020-03-12 18:42阅读

陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

2020-03-10 12:01阅读

全市教育系统扎实防控新冠肺炎疫情 保障广大师生生命安全和身体健康

2020-03-07 23:15阅读

西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

2020-02-20 22:31阅读