您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

特朗普得新肺炎了吗 晒最新声明称新冠病毒检测是阴性

2020-03-16 01:23  新华社  字号:T|T

西安兵马俑在线3月16日讯 特朗普检测呈阴性 白宫开始测体温

美国总统唐纳德·特朗普14日接受新型冠状病毒筛查,结果为阴性。白宫当天发布检测结果,同时开始对接触总统和其他官员的人测量体温。

特朗普得新肺炎了吗 晒最新声明称新冠病毒检测是阴性

特朗普本来不愿意检测

做病毒筛查前,特朗普告诉媒体记者,他的私人医生告诉他,没有症状不必检测。不过,在媒体频繁追问下,上上周接触至少3名病毒感染者的特朗普决定做筛查。他告诉媒体记者,他的体温“完全正常”。

数小时后,检测结果发布。特朗普的医生肖恩·康利在一份备忘录里写道:“总统在海湖庄园与巴西代表团共进晚餐一周后仍然没有出现症状。”

多名美国国会议员和民众暴露在病毒环境中以后选择做筛查,并主动自我隔离,以避免传染他人。

两名白宫消息人士告诉美联社记者,特朗普不愿接受病毒筛查,担心这一举动是示弱或担忧,他希望在这场危机中呈现全面掌控姿态,尤其是安抚发生暴跌的股市。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

西安开启高质量发展奖励申报工作 总部落户西安的央企奖励500万元

2020-03-13 21:25阅读

西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

2020-03-12 18:42阅读

陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

2020-03-10 12:01阅读

全市教育系统扎实防控新冠肺炎疫情 保障广大师生生命安全和身体健康

2020-03-07 23:15阅读

西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

2020-02-20 22:31阅读