您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

意大利肺炎是怎么传过去的?新冠病毒来源被证与中国无关

2020-03-16 12:30  海峡那些事  字号:T|T

西安兵马俑在线3月16日讯 为中国正名了!意大利公布病毒来源,欧洲致电求助钟南山 | 抗击新冠肺炎疫情

2020年初,新冠病毒在我国湖北武汉率先爆发,在很多人看来,爆发地就是病毒的“发源地”,而在之前的一段时间中国也确实背负了很多疫情爆发的“责任”,甚至外界对我国的指责声也不绝于耳,不过随着新冠病毒全球范围大爆发,人们也不禁开始思考,新冠病毒真的是中国造成并形成传播的吗?

意大利肺炎是怎么传过去的?新冠病毒来源被证与中国无关

四川支援意大利抗疫

意大利为中国正名

病毒来源并非中国,这一预测经过越来越多的研究和源确诊患者病历情况分析后得到了有力证实。此前钟南山院士就表示病毒源并非来自中国,只是恰巧在武汉集中爆发了。不仅是国内的声音,包括日本、意大利等的科研和医学研究都在为中国正名。

位于亚平宁半岛的意大利成为欧洲疫情重灾区,除了大范围地检查和确诊外,意大利方面致力于找出新冠病的源头,此前米兰病毒所就对52份病毒样品进行了研究,得出的结论是在意大利爆发的新冠病毒并不是来自中国。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

涝河桥下被恶意偷倒建筑垃圾 官方:全面清理 安装隔离网

2020-03-12 23:26阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读

特别“三八”妇女节,说说高新区各学校那些了不起的她!(三)

2020-03-09 12:09阅读

西安市民在“旅划算”买两箱蔬菜一箱没收到 十几天了没收到退款

2020-03-06 21:51阅读

西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

2020-02-20 22:31阅读