您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海银行王丽年轻时的图片资料 最近状况已被调查

2020-03-16 13:06  每日经济新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线3月16日讯 青海银行原行长王丽大搞权钱交易、非法收受巨额财物 离职前三年共领190余万薪水

进入新的一年,金融反腐压力不减,这次轮到了青海银行原董事长、原行长王丽。近期,青海省纪委监委发布消息称,对该省地方金融监督管理局原党组成员、巡视员、副局长王丽进行了调查,发现王丽在担任原西宁市商业银行行长,青海银行董事长、行长期间经济上贪欲膨胀,将国有金融企业视为个人的“提款箱”,设立“小金库”。另外,王丽还长期搞迷信活动,被纪委监委认为是无党性,无信仰。

青海银行王丽年轻时的图片资料 最近状况已被调查

王丽目前已经被开除党籍和公职,并被收缴违纪违法所得,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

记者注意到,在王丽执掌青海银行近十年的时间,该行的资产规模从最初的一亿元快速扩张至千亿,但是在2018年该行却出现了严重的业绩下滑,净利润跌幅超过七成,到了去年也没有抑制住下滑态势,去年前九个月净利润同比下滑了36.46%。

大搞权钱交易、非法收受巨额财物

根据青海省纪委监委消息,王丽在担任原西宁市商业银行行长,青海银行董事长、行长期间,理想信念丧失,背离初心,背弃职责,政治上不尽责、不担责,落实省委巡视整改要求敷衍塞责,履行全面从严治党主体责任不力,不忠诚、不老实,对抗组织审查,不按规定报告个人有关事项,无党性,无信仰,长期搞迷信活动;作风上自行其是,对中央八项规定精神置若罔闻,肆无忌惮聚钱敛财,大肆收受礼品、礼金,违规发放津贴补贴,违规操办婚丧喜庆事宜,超标准装修办公用房。工作上无视组织原则,个人决定重大事项,滥权妄为,给国有资产造成巨额损失;生活上自我放纵,追求个人名利和物质享受,甘于被“围猎”;经济上贪欲膨胀,将国有金融企业视为个人的“提款箱”,设立“小金库”,随意支取资金归个人使用,违规将国有资金挪作他用,为他人谋取利益。滥用职权,利用职务便利在贷款发放、工程项目建设、职工招录等方面,大搞权钱交易、以权谋私,非法收受巨额财物,严重污染破坏了青海银行的政治生态和发展环境。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

涝河桥下被恶意偷倒建筑垃圾 官方:全面清理 安装隔离网

2020-03-12 23:26阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读

特别“三八”妇女节,说说高新区各学校那些了不起的她!(三)

2020-03-09 12:09阅读

8-10日陕西全省有一次大风、降温、降水过程

2020-03-06 21:57阅读

西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

2020-02-20 22:31阅读