您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

肺炎中国损失多少钱 官方回应新冠肺炎疫情对中国经济的影响

2020-03-16 23:21  新华网  字号:T|T

西安兵马俑在线3月16日讯 疫情之下,物价、就业、楼市怎么走?国家统计局最新回应

16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会。国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇介绍,面对突如其来的疫情,在各项政策措施作用下,1至2月企业复工复产加快,生产生活秩序逐步恢复。国民经济实现有序运行,基本民生得到有效保障。

肺炎中国损失多少钱 官方回应新冠肺炎疫情对中国经济的影响

1.前两个月国民经济运行情况如何?

毛盛勇:1至2月,疫情给经济运行带来较大冲击。但综合看,疫情的影响是短期的、外在的,也是可控的。当前,疫情蔓延扩散势头已经得到基本遏制,防控形势逐步向好。我国基本民生保障有力,社会大局保持稳定,经济长期向好的基本面和内在向上的趋势没有改变。

2.第一季度GDP会否出现“负增长”?负面趋势会持续到二季度吗?

毛盛勇:目前,全国复工复产加速推进,基本判断是3月GDP增长会有明显起色。疫情影响将逐步减弱,前期压抑的经济活动将逐步释放,二季度会比一季度有明显回升,下一步还将出台一系列对冲政策

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

戮力同心抗疫情 家校携手护成长——家长义课空中课堂高新三小“名校+”教育联合体在行动

2020-03-13 10:20阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读

西安火车站和列车299处采样均为核酸阴性

2020-03-09 21:03阅读

郭大为在西安调研企业及重点项目复工复产情况

2020-03-07 10:28阅读

西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

2020-02-20 22:31阅读