您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读
国务院联防联控机制就依法防控境外疫情输入有关情况举行发布会

我国为什么不限制入境 是否考虑完全禁止外来人员入境?

2020-03-16 23:41  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线3月16日讯 中国是否考虑完全禁止外来人员入境?官方回应

2020年3月16日下午,国务院联防联控机制就依法防控境外疫情输入有关情况举行发布会。海关总署政策法规司司长王军表示,目前国内疫情防控形势持续向好,但是境外疫情却在加速扩散,“外防输入”已经成为当前我国疫情防控的重中之重。

我国为什么不限制入境 是否考虑完全禁止外来人员入境?

据国家卫健委通报,截至3月15日24时,我国累计报告境外输入确诊病例已达123例,其中3月15日0—24时,新增报告境外输入确诊病例12例(北京4例,广东4例,上海2例,云南1例,甘肃1例)。

国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛在新闻发布会上介绍,3月11日世界卫生组织宣布新冠肺炎疫情为全球大流行,从这个时间节点以来,全国陆、海、空口岸入境人员日均在12万人次,与去年同期相比下降了八成多。其中,乘国际航班入境的人员日均2万人次,外国人占比一成左右。

3月16日,最高法等五部门联合发布《关于进一步加强国境卫生检疫工作依法惩治妨害国境卫生检疫违法犯罪的意见》(下称“意见”),要求进一步加强国境卫生检疫工作,依法惩治妨害国境卫生检疫违法犯罪行为。

王军表示,《意见》要求各部门在办理妨害国境卫生检疫案件时要准确理解和适用法律,并列举了六类妨害国境卫生检疫行为,实施这些行为如果引起检疫传染病传播或者有严重传播危险的,将依照刑法以“妨害国境卫生检疫罪”定罪处罚。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

“停课不停研”高新区教师保教业务学习

2020-03-13 10:21阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读

西安火车站和列车299处采样均为核酸阴性

2020-03-09 21:03阅读

陕西开展新冠肺炎谣言专项治理效果显著

2020-03-07 10:22阅读

西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

2020-02-20 22:31阅读