您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新冠病毒4月份能结束吗?张文宏:疫情今夏结束基本已不可能

2020-03-17 20:50  京彩台湾  字号:T|T

西安兵马俑在线3月17日讯 张文宏:疫情今夏结束基本已不可能

3月15日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授发文称,中国已经迈过至暗时刻,但是现在欧洲突然成为疫情的新中心,给我们带来巨大的不确定性。

后续我国仍然面临较大的输入性风险。按照当前全球的抗疫情况,本场疫情在今年夏天结束基本已经不可能。

新冠病毒4月份能结束吗?张文宏:疫情今夏结束基本已不可能

3月15日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授发表文章《张文宏:大流行状态下的国际抗疫与中国应对——国际战疫动态与展望(二)》。

文章表示,中国已经迈过至暗时刻。

原本以为中国控制良好,世界也会同步控制,像新加坡、日本以及韩国等东亚国家都做的非常好,但从目前各国坦然接受新冠病毒的广泛传播现实来看,新冠病毒疫情后续发展将不容乐观,英国等“佛系”抗击疫情国家将变成病原输出国,为医疗资源更加不发达的地区带来更大的威胁。

文章表示,现在欧洲突然成为疫情的新中心,给我们带来巨大的不确定性。按照当前全球的抗疫情况,本场疫情在今年夏天结束基本已经不可能。如果意大利和伊朗的疫情继续向纵深演化,那么新冠的跨年度疫情风险越来越大。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

2020-03-12 18:42阅读

陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

2020-03-10 12:01阅读

全市教育系统扎实防控新冠肺炎疫情 保障广大师生生命安全和身体健康

2020-03-07 23:15阅读

西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

2020-02-20 22:31阅读