您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

拜耳开除澳籍女梁某需要赔偿多少钱?拜耳女员工梁女士处理结果

2020-03-18 15:03  社会法律问题分析者  字号:T|T

西安兵马俑在线3月18日讯 拜耳辞退返京拒隔离外出跑步女子是否合法?

拜耳开除澳籍女梁某需要赔偿多少钱?拜耳女员工梁女士处理结果

近日,一则澳籍华人女子返京拒绝隔离,不佩戴口罩外出跑步的视频成为网上热点话题。该视频一经发布就引来众多网友的一片声讨,据了解,该女子系拜耳公司员工。而因事件影响较大,17日,拜耳公司已发表声明称已将该女子辞退。

拜耳开除澳籍女梁某需要赔偿多少钱?拜耳女员工梁女士处理结果

对于这个决定又是引起广大网友的一片叫好,那么我们从法律上来看一下,拜耳辞退该女子是否合法呢?拜耳中国其经营地在中国境内,那么根据属地管辖原则,就必须遵守中国的法律,该女子与拜耳之间的劳动关系就受《劳动合同法的约束》。那么根据我国《劳动合同法》的规定,用人单位辞退员工需要满足什么条件呢?《劳动合同法》第三十九条规定,劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:

(一)在试用期间被证明不符合录用条件的;

(二)严重违反用人单位的规章制度的;

(三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

西安发布关于加强境外进入(返回)人员疫情防控的通告

2020-03-13 10:28阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读

西安市“停课不停学”3月9日—3月13日网络平台、电视平台直播完整课表

2020-03-09 15:01阅读

郭大为在西安调研企业及重点项目复工复产情况

2020-03-07 10:28阅读