您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武汉病例为啥还在增加?警惕:5天新增6例门诊病例

2020-03-18 16:00  长安街知事  字号:T|T

西安兵马俑在线3月18日讯 武汉,一个值得警惕的新信号

在武汉“封城”、社区封闭、形势趋缓的情况下,还有门诊新增病例,这是个危险信号。

从3月11日至今,武汉市连续7日新增病例维持在个位数,形势持续向好,全国疫情防控的重点转向防境外输入。

与此同时,另一个问题应当引起我们的重视。

5天新增6例门诊病例

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,过去5天,武汉市新增了6例来自门诊的确诊病例。

武汉市卫健委通报,3月17日,武汉新增确诊病例1例,来自门诊。该患者住江汉区汉兴街金色雅园,为菜市场管理人员,推断感染来源为菜市场暴露或市场人员接触感染所致。

3月16日,武汉新增确诊病例1例,来自门诊。该患者住武昌区长江紫都,初步推断感染来源为其父亲(2月份确诊)。

3月15日,武汉新增确诊病例4例,其中2例来自门诊:

1例住洪山区和平街铁机路保利才盛景苑,患者家属有外出和小区活动轨迹,所住楼栋曾出现确诊病例,不排除社区间接感染的可能;

1例住武昌区百瑞景2期,曾有在小区活动、外出上班和医院就医经历,不排除社区或家庭成员感染的可能。

3月14日,武汉新增确诊病例4例,其中1例来自门诊。

3月13日,武汉新增确诊病例4例,其中1例来自门诊。该患者住江汉区北湖街北湖西路两湖官邸小区,患者居家期间曾在小区内活动,不排除社区感染可能。

可以看出,以上多名病例有小区活动或外出经历,有可能是在此过程中感染。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

西安发布关于加强境外进入(返回)人员疫情防控的通告

2020-03-13 10:28阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读

陕西多家医院开通线上诊疗 疫情中爆发能否改变传统看病习惯?

2020-03-09 21:02阅读

郭大为在西安调研企业及重点项目复工复产情况

2020-03-07 10:28阅读