您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蒋逸文刘韵杰说了什么 美籍华裔音乐家刘韵杰的家人还有人在国内吗?

2020-03-18 20:59  北晚新视觉  字号:T|T

西安兵马俑在线3月18日讯 刘韵杰的父母在中国吗?美籍华人演奏家朋友圈称中国人是“猪”,解聘!

“上海四重奏”第二小提琴、美籍华人演奏家蒋逸文因发表有关疫情的不当言论被天津茱莉亚学院解聘。近日有网友爆料称,蒋逸文在刘韵杰的朋友圈文章下留言,发表不当言论,称中国人是“猪”。

蒋逸文刘韵杰说了什么 美籍华裔音乐家刘韵杰的家人还有人在国内吗?

刘韵杰是美国旧金山交响乐团华裔中提琴副首席,近日他在其个人社交平台上发表了发表了不正当言论,并丑化、侮辱了中华人民共和国的国旗。17日,中国音乐家协会交响乐团联盟对这一行为予以强烈谴责。

而“上海四重奏”曾是国际乐坛中重要的室内乐组合之一,1983年在上海音乐学院成立,由第一小提琴李伟刚、第二小提琴蒋逸文、中提琴李宏刚和大提琴尼古拉斯·萨瓦拉斯组成。三十多来,上海四重奏每季度定期在欧洲、北美和亚洲的主要音乐中心巡演,迄今已经在35个国家和地区举行过近3000场音乐会,录制了35张专辑。

2019年10月,“上海四重奏”受聘天津茱莉亚学院,成为学院常驻教师。成为常驻教师后,“上海四重奏”成员将从2020年秋季开始参与学院研究生教学,主要负责室内乐演奏课程。

今天(18日)凌晨3时许,天津茱莉亚学院在官方微博发布严正声明宣布解除蒋逸文聘用合同。

声明中称,天津茱莉亚学院原拟聘用的小提琴教师蒋逸文于最近发表的恶劣言论,是天津茱莉亚学院或其他任何社群都无法容忍的,学院对此予以最强烈的谴责。天津茱莉亚学院现决定对蒋逸文不予聘用,自此声明发出起即刻生效。

蒋逸文刘韵杰说了什么 美籍华裔音乐家刘韵杰的家人还有人在国内吗?

天津茱莉亚学院在官方微博截图

网友对此评论称,做了错事就要付出代价。

目前,蒋逸文已发文表示“心中深感愧疚。我将对过去的一切错误言论深刻反省,并向全国人民表达最深切的歉意。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

西安开启高质量发展奖励申报工作 总部落户西安的央企奖励500万元

2020-03-13 21:25阅读

为生活添一抹绿——高新第七小学开展植树节主题活动

2020-03-11 17:19阅读

西安火车站和列车299处采样均为核酸阴性

2020-03-09 21:03阅读

陕西开展新冠肺炎谣言专项治理效果显著

2020-03-07 10:22阅读